- Китайское исследование
- книги о питании и продуктах
- Манн Иванов Фербер
- здоровое питание
- рецепты для здоровья
- вегетарианство
Китайское исследование. Простые и быстрые рецепты
Готовим один раз, едим всю неделю
Книга большого размера.
The China Study Quick & Easy Cookbook: Cook Once, Eat All Week with Whole Food, Plant-Based Recipes.
Если вы ещё не читали книгу Китайское исследование, очень рекомендуем ознакомиться (смотрите все статьи на данную тему на сайте). Это настоящая революция в питании - то, чего так долго ждали и надеялись понять о здоровом питании.
Эта поваренная книга представляет большую коллекцию рецептов, и все они созданы на растительной основе (без мяса) и используют различные натуральные продукты. Хотя в названии есть слово "Китай", это вовсе не азиатская кулинарная книга.
В этой статье - обзор книги, которая идёт в дополнение (хотя купить можно даже в том случае, если с Китайским исследованием вы незнакомы, тем более что о китайском исследовании говорится кратко в самом начале): это рецепты, которые помогут готовить вкусно, быстро, и правильно. Так, чтобы сохранять здоровье всей семьи долгие годы - всегда.
Гранола "Яблочный пирог".
Кому нужна эта книга? Веганам, вегетарианцам, тем, кто любит добавлять в домашнее меню много овощей и фруктов, кто не употребляет мясо, молочные продукты и яйца, хочет разнообразить любой рацион полезной растительной пищей.
Дел Шруф, автор этой книги - настоящий кулинарный гений, который творит чудеса с простыми пищевыми продуктами, и даже ваши плотоядные друзья-мясоеды станут поклонники вашей кухни, если вы научитесь так готовить. Эта книга даёт лучшие рецепты питания на растительной основе, доступные для повторения всем!
Все эти восхитительные пошаговые рецепты легки в приготовлении, вкусны и вполне приемлемы для людей с любыми вкусовыми пристрастиями. Поваренная книга Китайского исследования получилась просто сказочной!
Маффины с бататом.
Книга содержит планы еды на неделю, списки для вашей кладовой, руководство по измерениям, диетические символы, пищевую ценность, и, конечно же, рецепты. Рецепт дан каждый на отдельной странице, используются разные шрифты и цвета для выделения тематических фрагментов, читать книгу очень удобно, всё видно сразу. Срок хранения, возможные замены продуктам тоже перечислены.
Рецепты распределяются следующим образом (почти у каждого есть большое красочное фото): блюда для завтрака, соусы, заправки для салатов и приправы, закуски и спреды, салаты, бутерброды, макаронные изделия и жареные блюда, супы, основные блюда, десерты.
Соусы, заправки для салата и подливки.
Рецепты очень разные, ваше меню не даст заскучать ни одному члену семьи. Лаваш, пицца, кукурузные котлетки из киноа, грибы, тако, красная фасоль, азиатский суп с лапшой, пхо, гамбургеры, летние макароны, картофельный салат, фалафель, соус Альфредо, апельсиновый винегрет, свежие яблочные маффины, яблочный пирог, мюсли, и многое, многое, многое другое.
На фотографиях показана простая, домашняя подача блюда, не ресторанная, а именно такая, какая получится у вас. То, что вы увидели на фото, вы и приготовите. Никаких разочарований.
Общие замены: финики для сладости, коровье молоко заменяем кокосовым, конопляным, и т.д. Есть несколько баз, которые вы сделаете заранее и сможете использовать всю неделю, чтобы воплотить в жизнь различные рецепты из этой книги.
Очень немногие из рецептов потребуют более 3-4 ингредиентов или более 3 шагов приготовления. Действительно, многие рецепты требуют всего 1-2 шага, поэтому вы легко приготовите полезные блюда, вернувшись вечером с работы. Очень удобно планировать меню заранее, делать заготовки соусов и некоторые другие, а затем быстро готовить. Эффективно по времени, удобно, и действительно вкусно.
Книга вышла в издательстве Манн, Иванов и Фербер, 2016.
На фото в статье и ниже - некоторые страницы книги.
Почему эта кулинарная вегетарианская кулинарная книга - одна из самых лучших?
Эта книга занимает первую строчку среди веганских кулинарных книг по нескольким причинам.
Спред "Белая фасоль - мисо".
Если вы делаете большинство покупок на фермерском рынке и приходите домой с массой сезонных овощей, бывает трудно сообразить, что с ними делать. Но в этой книге есть удобный индекс. Смотрим на указатель в книге, ищем там конкретные овощи, которые вы принесли домой. А потом отправляемся к рецепту, для которого у вас уже всё куплено.
Эта книга охватывает широкий спектр вкусов; интересные ароматы приходят из разных творческих комбинаций трав и овощей. Многие поваренные книги полагаются почти исключительно на незамысловатая рецепты, не предлагая толком ничего, кроме лука и чеснока для ароматизации. Эта книга даст множество вариаций. Конечно, здесь есть много рецептов, которые включают лук и чеснок, но большинство из них включают в себя другие ароматические вещества, поэтому блюдо имеет прекрасный вкус без лука и чеснока, совсем другой яркий вкус.
Кудрявая капуста с заправкой.
Другие плюсы относятся к качеству издания: книга напечатана на прочной мелованной бумаге, в твёрдом переплёте, имеется ленточка-закладка, фотографии есть примерно у трёх четвертей рецептов. Она крепкая, большая, прочная: её удобно положить на стол на кухне и сверяться во время готовки (пока вы не отработали рецепты до автоматизма). Книга яркая и дружелюбная, большая, красивая, качественная, это отличный подарочный вариант для любого вегана.
Рецепты простые, вы сможете это всё приготовить, даже если у вас совсем нет опыта. Иногда встречаются необычные ингредиенты, но их можно либо заменить, либо исключить. Рецепты даны на все случаи жизни, включая праздники.
Расписаны 3 варианта меню на неделю с блюдами этой книги - это очень и очень удобно. Блюда постоянно разные, но готовить и планировать их легко.
Об авторах
Ниже - ещё фото страниц книги:

Москва, МИФ, 2016.

Начало содержания.

Продолжение содержания.

Конец содержания.

Введение.

Образцы меню на неделю.

Меню №2.

Первый раздел - блюда на завтрак.

Универсальная и азиатская заправки.

Пикантная апельсиновая заправка, рецепт.

Пенне с овощной поджаркой.

Лёгкий суп с чёрной фасолью.

Суп со сладким картофелем.

Фасоль под острым соусом.

Цветная капуста в соусе пармезан.

Арахисовое печенье с бананом.

Диетические символы.

Пищевая ценность продуктов.

Тираж 3000 экз.

Обратная сторона книги.
Кто "Китайское" читал, эта книга к приобретению обязательная.