Статьи о продуктах питания, здоровых и фермерских продуктах, а также рецепты приготовления самых разных блюд. Как здорового питания, вегетарианские, так и интересные экзотические рецепты национальной кухни разных стран мира, с фотографиями готовых блюд.
Сливочное
масло соедините с мёдом и поставьте на водяную баню. Нагревайте,
периодически помешивая, пока масса не станет однородной. Всыпьте соду,
тщательно перемешайте. Снимите миску с водяной бани, когда масса
запенится. Слегка остудите сироп.
Цикорий является прекрасным стимулятором. Он повышает наш эмоциональный
фон, активизирует защитные силы, эффективно избавляет от упадка сил. Его
можно заготовить самостоятельно.
Научное название растения жерба-мате — падуб парагвайский, или, как его еще называют, парагвайский чай.
Это небольшое ветвистое деревце или вечнозеленый кустарник высотой до 3
м. Его высушенные и измельченные листья и есть трава мате, хотя в
ботаническом смысле это, конечно, никакая не трава.
В настоящей исторической карбонаре нет не только сливок, но даже яиц. Блюдо появилось в
среде углежогов, которые на весь сезон уходили в горы. С питанием была
проблема, поэтому брали с собой то, что может храниться долго -
макароны, твердый сыр и вяленое мясо.
Производство пальмового масла оценивается более чем в 88 миллиардов долларов США, этот продукт используется в производстве продуктов питания, одежды, косметики, шампуней и топлива. Без него нам не обойтись. Но цена его производства для планеты слишком высока.
Благодаря синтетической биологии, C16 Biosciencses смог разработать экологически чистую, устойчивую альтернативу традиционному пальмовому маслу.
Креативное агентство работает над разнообразными концептуальными конструкциями на будущее, которые оказывают низкое влияние на окружающую среду. По словам старшего дизайнера Фернандо Руиса Ибаньеса, "наше видение заключалось в проектировании более устойчивого ассортимента органических вин - концепции, вдохновленной природой во всей её простоте; солнце, виноград и пробка."
Регулярное употребление этого напитка позволит снизить риск возникновения онкологических заболеваний, инфаркта и инсульта. Вы почувствуете бодрость и прилив сил.
Фрикадельки, возможно, самое знаковое блюдо IKEA. Ни для кого не секрет, что многие покупатели идут в IKEA только затем, чтобы съесть любимые фрикадельки, но мебельный гигант объявил о некоторых более причудливых творениях, которые, возможно, когда-то в будущем ждут посетителей кафетерия.
Здесь мы собрали распространённые плохие привычки на тему выпечки. И как их исправить.
Выпечка может быть трудной, и ошибки — это часть учения. Учиться на этих ошибках — это правильно, это помогает вам расти и становиться лучше. Но многих ошибок вы легко сможете избежать, если прочитаете эту статью до конца.
Вы когда-нибудь восхищались едой? Не вкусом, а внешним видом? Не каких-то особых произведений кулинарного искусства, а совсем простым вещам? Посмотрите! Эти фото поражают воображение.
Здесь мы собрали самые плохие распространённые кухонные привычки, от которых надо поскорее избавиться. Плюс, как их исправить.
Приготовление пищи может быть трудным, но ошибки являются неизбежной частью обучения. И эти ошибки могут сделать ваши кулинарные навыки лучше в долгосрочной перспективе.
17 февраля в 15:00 в Военно-медицинском музее открылась выставка «Щи да каша – пища наша». История питания военнослужащих в Российской армии»,приуроченная ко Дню продовольственной и вещевой службы Вооруженных Сил России.
18 февраля 1700 года Петр I издал Указ, согласно которому в военном ведомстве учреждалась новая должность – «генерал-провиант».
Владелец усадьбы Абрамцево Сергей Тимофеевич Аксаков стал широко известен русской читающей публике своими первыми книгами, посвящёнными охоте и ужению рыбы. Эти сочинения, написанные им уже на склоне лет, завоевали сердца читателей прекрасным описанием природы и житья различных зверей, птиц и рыб. По замечанию друга Аксакова И.С. Тургенева, «если бы тетерев мог рассказать о себе, он бы, я в этом уверен, ни слова не прибавил к тому, что о нём поведал нам г. Аксаков».
Священный эликсир нашел отражение в мифах, легендах, сказках практически всех народов мира. В честь него названа наша галактика, за свой бесценный дар обрели бессмертие коровы и козы, выкормившие богов и героев Древнего Египта, Греции, Рима и Скандинавии. Выставка знакомит с уважаемыми профессиями средневековья: молочником и сыроделом. Приоткрывает святую тайну образов кормящих мадонн, рассказывает об обычаях и обрядах русского народа, связанных с молоком.
Заварочный чайник из нержавеющей стали — не совсем привычный, чаще встречаются чайники керамические и стеклянные. Но плюс нержавейки заключается в том, что такой чайник не бьётся. Незаменим и для дома, и для дачи.
Качественное дрожжевое тесто, или сусло для приготовления напитков - это целое искусство. И наука. Познакомимся подробнее с тем, что влияет на качество дрожжей и брожения.
Важными факторами, определяющими бродильную способность дрожжей, являются биосинтетическая активность клеток и способность адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней среды в процессе брожения.