Продукты питания, рецепты

Статьи о продуктах питания, здоровых и фермерских продуктах, а также рецепты приготовления самых разных блюд. Как здорового питания, вегетарианские, так и интересные экзотические рецепты национальной кухни разных стран мира, с фотографиями готовых блюд.

Шоколадный торт "Медовик" со сметанным кремом, простой рецепт

Сливочное масло соедините с мёдом и поставьте на водяную баню. Нагревайте, периодически помешивая, пока масса не станет однородной. Всыпьте соду, тщательно перемешайте. Снимите миску с водяной бани, когда масса запенится. Слегка остудите сироп.

admin

Как быть бодрым и энергичным? Пейте цикорий правильно!

Цикорий является прекрасным стимулятором. Он повышает наш эмоциональный фон, активизирует защитные силы, эффективно избавляет от упадка сил. Его можно заготовить самостоятельно.

admin

Южноамериканское традиционное чаепитие

Научное название растения жерба-мате — падуб парагвайский, или, как его еще называют, парагвайский чай.

Это небольшое ветвистое деревце или вечнозеленый кустарник высотой до 3 м. Его высушенные и измельченные листья и есть трава мате, хотя в ботаническом смысле это, конечно, никакая не трава.

admin

Настоящая карбонара - секреты

В настоящей исторической карбонаре нет не только сливок, но даже яиц. Блюдо появилось в среде углежогов, которые на весь сезон уходили в горы. С питанием была проблема, поэтому брали с собой то, что может храниться долго - макароны, твердый сыр и вяленое мясо.

admin

Экологичный технологический стартап C16 Biosciences запустил альтернативу пальмовому маслу

Производство пальмового масла оценивается более чем в 88 миллиардов долларов США, этот продукт используется в производстве продуктов питания, одежды, косметики, шампуней и топлива. Без него нам не обойтись. Но цена его производства для планеты слишком высока.

Благодаря синтетической биологии, C16 Biosciencses смог разработать экологически чистую, устойчивую альтернативу традиционному пальмовому маслу.

admin

Sculpted by the Sun предлагает целиком пробковые бутылки для вина

Креативное агентство работает над разнообразными концептуальными конструкциями на будущее, которые оказывают низкое влияние на окружающую среду. По словам старшего дизайнера Фернандо Руиса Ибаньеса, "наше видение заключалось в проектировании более устойчивого ассортимента органических вин - концепции, вдохновленной природой во всей её простоте; солнце, виноград и пробка."

admin

Рецепты блюд с цветами кабачков/цуккини, фото

Пицца, паста, пирог - кто бы мог подумать, что все это можно приготовить с... цветками кабачков с собственного огорода!

Традиция готовить Fiori di zucchini (бутоны цукини или кабачка) пришла из Италии, где умеют готовить изящные, интересные, но при этом простые блюда.

admin

Напитки с куркумой: как употреблять куркуму с наибольшей пользой

Куркума - секрет долголетия!

Регулярное употребление этого напитка позволит снизить риск возникновения онкологических заболеваний, инфаркта и инсульта. Вы почувствуете бодрость и прилив сил.

admin

IKEA переосмысливает некоторые из своих самых знаковых блюд, в том числе фрикадельки

Фрикадельки, возможно, самое знаковое блюдо IKEA. Ни для кого не секрет, что многие покупатели идут в IKEA только затем, чтобы съесть любимые фрикадельки, но мебельный гигант объявил о некоторых более причудливых творениях, которые, возможно, когда-то в будущем ждут посетителей кафетерия.

admin

Вещи, которые вы наверняка на кухне делаете неправильно. Исправляем ошибки

Здесь мы собрали распространённые плохие привычки на тему выпечки. И как их исправить.

Выпечка может быть трудной, и ошибки — это часть учения. Учиться на этих ошибках — это правильно, это помогает вам расти и становиться лучше. Но многих ошибок вы легко сможете избежать, если прочитаете эту статью до конца.

admin

19 фотографий еды, которые успокаивают, как ничто иное! Идеал!

Вы когда-нибудь восхищались едой? Не вкусом, а внешним видом? Не каких-то особых произведений кулинарного искусства, а совсем простым вещам? Посмотрите! Эти фото поражают воображение.

admin

Самые плохие кухонные привычки, от которых надо поскорее избавиться

Здесь мы собрали самые плохие распространённые кухонные привычки, от которых надо поскорее избавиться. Плюс, как их исправить.

Приготовление пищи может быть трудным, но ошибки являются неизбежной частью обучения. И эти ошибки могут сделать ваши кулинарные навыки лучше в долгосрочной перспективе.

admin

Выставка «Щи да каша – пища наша» в Военно-медицинском музее

17 февраля в 15:00 в Военно-медицинском музее открылась выставка «Щи да каша – пища наша». История питания военнослужащих в Российской армии»,приуроченная ко Дню продовольственной и вещевой службы Вооруженных Сил России.

18 февраля 1700 года Петр I издал Указ, согласно которому в военном ведомстве учреждалась новая должность – «генерал-провиант».

admin

Выставка "Обед в усадьбе"

Владелец усадьбы Абрамцево Сергей Тимофеевич Аксаков стал широко известен русской читающей публике своими первыми книгами, посвящёнными охоте и ужению рыбы. Эти сочинения, написанные им уже на склоне лет, завоевали сердца читателей прекрасным описанием природы и житья различных зверей, птиц и рыб. По замечанию друга Аксакова И.С. Тургенева, «если бы тетерев мог рассказать о себе, он бы, я в этом уверен, ни слова не прибавил к тому, что о нём поведал нам г. Аксаков».

admin

Молоко и хлебное зёрнышко — основа жизни

Священный эликсир нашел отражение в мифах, легендах, сказках практически всех народов мира. В честь него названа наша галактика, за свой бесценный дар обрели бессмертие коровы и козы, выкормившие богов и героев Древнего Египта, Греции, Рима и Скандинавии. Выставка знакомит с уважаемыми профессиями средневековья: молочником и сыроделом. Приоткрывает святую тайну образов кормящих мадонн, рассказывает об обычаях и обрядах русского народа, связанных с молоком.

Особая тема – выпекание хлеба.

admin

Чайник заварочный из нержавеющей стали

Заварочный чайник из нержавеющей стали — не совсем привычный, чаще встречаются чайники керамические и стеклянные. Но плюс нержавейки заключается в том, что такой чайник не бьётся. Незаменим и для дома, и для дачи.

admin

Бродильная способность дрожжей

Качественное дрожжевое тесто, или сусло для приготовления напитков - это целое искусство. И наука. Познакомимся подробнее с тем, что влияет на качество дрожжей и брожения.

Важными факторами, определяющими бродильную способность дрожжей, являются биосинтетическая активность клеток и способность адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней среды в процессе брожения.

admin