admin

Настоящая карбонара - секреты

В настоящей исторической карбонаре нет не только сливок, но даже яиц. Блюдо появилось в среде углежогов, которые на весь сезон уходили в горы. С питанием была проблема, поэтому брали с собой то, что может храниться долго - макароны, твердый сыр и вяленое мясо.


Как же готовили это блюдо?

Макароны отваривали, а в воде, в которой варились макароны, расплавляли сыр и долго вымешивали, чтобы появился очень густой соус, который вместе с вяленым мясом добавляли в макароны. В Италии такие макароны посыпают крупно молотым чёрным перцем, который имитирует угольные крошки, которые попадали из костра.

Уголь по итальянски carbon, поэтому угольщики - карбонарии, отсюда и паста - карбонара.

Желток добавляли в редких случаях, если повезёт купить у местных селян яйца. Поэтому карбонара с желтком - это праздничное блюдо.