Сыр и шоколад. Кухня Швейцарии. Рецепт раклета
Швейцарское фондю можно заказать в любом ресторане мира.
Фондю.
Три основных продукта швейцарской кулинарии — сыры, мясо и картофель, которые делают по немецким, французским или итальянским рецептам. Мировую известность местным поварам принесли фондю и раклет, которые готовят, сочетая с расплавленным сыром хлеб (фондю) или картофель (раклет).
Швейцарская запеканка.
Сыры эмменталь, знаменитый своими дырками, твердые желтоватые гюйер, вашеран и аппенцеллер — самые любимые у швейцарцев. При изготовлении этих продуктов производители сумели соблюсти традиции и применить современные технологии.
В немецких кантонах с удовольствием едят сардельки, сосиски, вареные и копченые колбасы, итальянские кантоны заменяют их на нофлайо (клецки из пшеничной муки и манной крупы).
Настоящую швейцарскую картофельную запеканку рёсти делают из картофеля с добавлением бекона, сыра, лука, зелени и яблок.
Подлинную славу швейцарским кондитерам принес шоколад. Современное производство этого лакомства построено на применении новейших технологий. Однако каждый шоколатье сохраняет
свой секрет приготовления.
Из безалкогольных напитков швейцарцы чаще всего выбирают яблочный сок. На праздничных столах обязательно появляются швейцарские вина, разнообразие которых удивляет.
Раклетница, где купить
Разные варианты.
Доставка почтой из Германии.
В разделе Гриль, печка для каштанов, раклетница. Всё это очень необычные предметы для России. Однако они так же удобны и популярны за рубежом, как и фондю, которое у нас уже тоже прижилось.
Примеры раклетниц:


Раклет, рецепт приготовления
Нам понадобятся:
Готовим в раклетнице.
• 1 кг сыра раклет
• 1 кг мелкого молодого картофеля
• Несколько кусочков разных копченых колбас
•Соленья
•Маринованный лук
•Соль
• Белый перец
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сыр раклет.
Тщательно промойте картофель и варите его в мундире до готовности в чуть подсоленной воде.
На порционную тарелку разложите нарезанные кусочки сыра, колбасы, маринованный лук и соленья.
Если у вас есть раклет (специальная электрическая печь для приготовления этого блюда), то включите ее и положите на верхнюю площадку отварной картофель, чтобы он не остывал, а в нижнюю лопаточку загрузите сыр и растопите его. Если в хозяйстве нет этого прибора, разогрейте картофель и сыр на двух сковородках с небольшим количеством масла.
Распределите на все эти продукты (картофель, соленья, и т.п.) расплавленный сыр. Блюдо готово. Приятного аппетита!