Новая книга от дочери автора "Китайского исследования".
После выхода Китайского исследования многие поняли, какие продукты не надо есть. Но у нас появился новый вопрос — как вкусно приготовить то, что есть нужно? Поэтому выхода книги с рецептами дочери доктора Кэмпбелла (автора Китайского исследования) мы ждали с нетерпением.
Наконец книгу Рецепты здоровья и долголетия отдали в печать (ноябрь 2013). Книга появилась в продаже в конце 2013 года.
В этой книге будет представлено множество рецептов - предлагаем ознакомиться со списком. И все рецепты здесь - ЗДОРОВЫЕ! А также здесь представлена самая важная информация - о том, как приучить детей к растительной диете, о пищевой ценности разных категорий продуктов питания, и т.д. Для тех, кто заботится о здоровье, книга незаменимая: она учит действительно очень вкусно готовить. И вы можете быть уверены, что каждое блюдо на вашем столе принесёт вам и вашим близким только пользу!
Этот сборник рецептов поможет вам быстро готовить питательные блюда даже после тяжелого рабочего дня. Одна из важных особенностей этой книги в том, что представленные в ней блюда не содержат лишних жиров, практически не требуют добавления соли, а если нуждаются в подсластителях, то в минимальном количестве.
Многим нелегко смириться с тем, что придется изо дня в день готовить без масла или другого жира, и им будет непросто согласиться с таким подходом к еде. Однако научные данные свидетельствуют: нам необходимо пытаться не добавлять жиры в пищу. Особенно это касается людей, находящихся в группе риска по дегенеративным заболеваниям (то есть большинства из нас), и тех, у кого уже диагностировано хотя бы одно из них (проблемы с сердцем и сосудами, рак, диабет или другие метаболические расстройства, ожирение и т. д.). Я неслучайно использовал слово добавлять — оно отделяет от лишних жиров богатые ими цельные растительные продукты, которые часто являются еще и природным источником антиоксидантов, клетчатки и правильных белков.
Переключиться на диету без добавления жира непросто, по крайней мере поначалу. И тут важно помнить: жиры вызывают привыкание — это доказано. Со временем человек ест их все больше и больше и в конце концов, когда избавиться от этой зависимости становится уже слишком тяжело, начинает защищать свое пристрастие — так мы чаще всего и поступаем с вредными привычками.
Но ведь свою жизнь можно изменить.
Конечно, для этого понадобится время. Может быть, несколько месяцев. Зато когда перемены произойдут, вы начнете открывать для себя в здоровой цельной растительной пище все новые и новые оттенки вкуса, о которых даже не подозревали. Многие при этом замечают, что им уже сложно вернуться к когда-то привычным блюдам, плавающим в жире. Прежняя еда начинает напоминать большую порцию жира и иногда даже вызывает пищевые расстройства.
Обзор книги смотрите здесь
www.edka.ru/article/zoz/Recipes_for_health_and_longevity_book_review