admin

Рецепты здоровья и долголетия

Новая книга от дочери автора "Китайского исследования".

После выхода Китайского исследования многие поняли, какие продукты не надо есть. Но у нас появился новый вопрос — как вкусно приготовить то, что есть нужно? Поэтому выхода книги с рецептами дочери доктора Кэмпбелла (автора Китайского исследования) мы ждали с нетерпением.

Наконец книгу Рецепты здоровья и долголетия отдали в печать (ноябрь 2013). Книга появилась в продаже в конце 2013 года.

РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ. КУЛИНАРНАЯ КНИГА КИТАЙСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ - статья о книге здесь, а выдержки здесь.

есть в Озоне.Китайское исследованиеКнига

На сайте издательства книга представлена здесь.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ КНИГИ: категории растительной пищи и их питательная ценность.

В этой книге будет представлено множество рецептов - предлагаем ознакомиться со списком. И все рецепты здесь - ЗДОРОВЫЕ! А также здесь представлена самая важная информация - о том, как приучить детей к растительной диете, о пищевой ценности разных категорий продуктов питания, и т.д. Для тех, кто заботится о здоровье, книга незаменимая: она учит действительно очень вкусно готовить. И вы можете быть уверены, что каждое блюдо на вашем столе принесёт вам и вашим близким только пользу!

Смотрите обзор книги, с фотографиями страниц.

Этот сборник рецептов поможет вам быстро готовить питательные блюда даже после тяжелого рабочего дня. Одна из важных особенностей этой книги в том, что представленные в ней блюда не содержат лишних жиров, практически не требуют добавления соли, а если нуждаются в подсластителях, то в минимальном количестве.

Многим нелегко смириться с тем, что придется изо дня в день готовить без масла или другого жира, и им будет непросто согласиться с таким подходом к еде. Однако научные данные свидетельствуют: нам необходимо пытаться не добавлять жиры в пищу. Особенно это касается людей, находящихся в группе риска по дегенеративным заболеваниям (то есть большинства из нас), и тех, у кого уже диагностировано хотя бы одно из них (проблемы с сердцем и сосудами, рак, диабет или другие метаболические расстройства, ожирение и т. д.). Я неслучайно использовал слово добавлять — оно отделяет от лишних жиров богатые ими цельные растительные продукты, которые часто являются еще и природным источником антиоксидантов, клетчатки и правильных белков.

Переключиться на диету без добавления жира непросто, по крайней мере поначалу. И тут важно помнить: жиры вызывают привыкание — это доказано. Со временем человек ест их все больше и больше и в конце концов, когда избавиться от этой зависимости становится уже слишком тяжело, начинает защищать свое пристрастие — так мы чаще всего и поступаем с вредными привычками.

Но ведь свою жизнь можно изменить.

Конечно, для этого понадобится время. Может быть, несколько месяцев. Зато когда перемены произойдут, вы начнете открывать для себя в здоровой цельной растительной пище все новые и новые оттенки вкуса, о которых даже не подозревали. Многие при этом замечают, что им уже сложно вернуться к когда-то привычным блюдам, плавающим в жире. Прежняя еда начинает напоминать большую порцию жира и иногда даже вызывает пищевые расстройства.

Итак, содержание книги:

ПРЕДИСЛОВИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
ВВЕДЕНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Мой путь к растительному питанию . . . . . . . . . .12
Как приучить детей к растительной диете. . . . . . .18
Садоводческий подход: выбирайте разнообразную растительную пищу . . . 21
Восемь категорий. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Пищевая ценность . . . . . . . . . . . . . . . . . .23
Восемь категорий растительных продуктов. . .24
Сбор урожая: как готовить вкусно . . . . . . . . . . . .26
Планирование. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .26
Как сохранить пищевую ценность: правильное хранение и подготовка продуктов. . . .28
Добавляйте меньше жира, сахара и соли . . . .30
Переход к растительной диете . . . . . . . . . . . . . .32
Переработанные продукты. . . . . . . . . . . . .32
Сравнение обедов. . . . . . . . . . . . . . . . . . .33
Содержание питательных веществ . . . . . . . .33
Сколько соли и холестерина в вашем обеде? . . .34
Великий обмен: как с помощью заменителей готовить полезные вегетарианские блюда? . . .34
Начните свое путешествие. . . . . . . . . . . . . . . . .39

РЕЦЕПТЫ

ВЫПЕЧКА И МАФФИНЫ

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С КРОШКОЙ. . . . . . . .45
ЕЖЕВИЧНО-ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ К ЧАЮ . . . . .46
ПРОСТЫЕ МАФФИНЫ ИЗ ТЫКВЫ . . . . . . . . . .49
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ ФИЕСТА. . . . . . . . . . . .50
ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ С МАКОМ. . . . . . . . . .53
ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ . 55
РОСКОШНЫЙ ХЛЕБ С ТРАВАМИ . . . . . . . . . . . 57
БЫСТРЫЙ НЕЖИРНЫЙ ХЛЕБ С КЛЮКВОЙ . . .58
БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ХЛЕБ . . . . . . . . . . . . .59

ЗАВТРАКИ

ЧЕРНИЧНЫЙ КЕКС К КОФЕ . . . . . . . . . . . . . .63
СМЕСЬ ОВОЩЕЙ К ЗАВТРАКУ ПО-ДОМАШНЕМУ. . . .64
ЛЮБИМЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ . . . . . . . . . 67
ФРУКТОВЫЕ БЛИНЧИКИ . . . . . . . . . . . . . . . .68
ФРУКТОВЫЕ СМУЗИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . .70
БАБУШКИНА ОВСЯНКА . . . . . . . . . . . . . . . . 72
ОЛАДЬИ ПАНАНА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 73
МЮСЛИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 74
ГРАНОЛА ДАР ПРИРОДЫ. . . . . . . . . . . . . . . 77
ЛЮБИМЫЕ БУРРИТО НА ЗАВТРАК. . . . . . . . . .78
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ. . . . . . . . . . . . . . . . . . 81
БОЛТУНЬЯ ИЗ ТОФУ . . . . . . . . . . . . . . . . . . .83
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ. . . . . .85

ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

ЛУЧШИЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ . . . . . . . . . . .88
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ ЧЕРНЫЙ ГЛАЗ . . . . . . . . 91
САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ОЛИВКАМИ. . . . . . . .93
ФАСОЛЬ СЕВИЧЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .94
КАПУСТНЫЙ САЛАТ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 97
САЛАТ С КУСКУСОМ . . . . . . . . . . . . . . . . . . .98
ОГУРЕЧНО-УКРОПНЫЙ СОУС . . . . . . . . . . . . 101
МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ ПО-АЦТЕКСКИ. . . . . 102
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ФИЕСТА. . . . . . . . 105
МАКАРОННЫЙ САЛАТ СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ И АВОКАДО . . . . 107
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ . . . . . . . . . . 108
САЛАТ ИЗ КИНОА С ЛИМОННОЙ ТХИНОЙ . . . . .111
РОЛЛЫ ИЗ САЛАТА-ЛАТУКА. . . . . . . . . . . . . 113
МАЙОНЕЗ ЗЕЛЕНЫЙ САД . . . . . . . . . . . . . 114
САЛАТ ПО-МЕКСИКАНСКИ С ХИКАМОЙ . . . 115
ИДЕАЛЬНО ЗАПЕЧЕННАЯ САМСА . . . . . . . . . 116
САЛАТ ИЗ ЛАПШИ С КУНЖУТОМ . . . . . . . . . 118
САЛАТ АМЕРИКАНСКИЙ ЮГО-ЗАПАД. . . . . 120

СУПЫ

АЦТЕКСКИЙ СУП . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 125
ЧАУДЕР С КОКОСОМ И КУКУРУЗОЙ . . . . . . . . 126
ЧАПЕА ПО-ДОМИНИКАНСКИ . . . . . . . . . . . . 129
НЕМЕЦКИЙ СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ . .. 131
СЫТНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ . . . . . . . . . . . . . . . 133
ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА . . . . . . . . . . . . . . 134
БЫСТРЫЙ СУП ИЗ ТРЕХ ВИДОВ БОБОВЫХ . . . . . 137
ПИКАНТНЫЙ ГРИБНОЙ СУП . . . . . . . . . . . . 139
ОСТРЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ . . . . . . . . . . . . . . . 140
ТОМАТНЫЙ СУП С ТОРТИЛЬЯМИ . . . . . . . . . 141
ТАЙСКИЙ СУП С АРАХИСОМ. . . . . . . . . . . . . 142

СЭНДВИЧИ

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ СУБМАРИНЫ . . . . . . . . 146
ВКУСНЫЕ СЭНДВИЧИ БЕЗ ЯИЦ. . . . . . . . . . . 147
ГАМБУРГЕРЫ ИЗ НУТА И ШПИНАТА . . . . . . . 149
РОЛЛЫ С ГРАНОЛОЙ И ФРУКТАМИ . . . . . . . . 150
РОЛЛЫ С ХУМУСОМ . . . . . . . . . . . . . . . . . . 152
ОКЕАНСКИЕ СЭНДВИЧИ С НУТОМ. . . . . . . . . 155
СУБМАРИНЫ С ШАРИКАМИ ИЗ ПЕКАНОВ . . 156
СЭНДВИЧИ С ШАМПИНЬОНАМИ И ТИМЬЯНОМ . . 157
ВКУСНЫЕ ТОСТАДО . . . . . . . . . . . . . . . . . . 158
ТАЙСКИЕ РОЛЛЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 161
СЭНДВИЧИ С ПОМИДОРАМИ, БАЗИЛИКОМ И СОУСОМ ПЕСТО.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ФАХИТА . . . . . . . . . . . . . 165

ГЛАВНЫЕ БЛЮДА

ОВОЩИ ПО-АФРИКАНСКИ . . . . . . . . . . . . . . 169
БЛИНЧИКИ СО СПАРЖЕЙ . . . . . . . . . . . . . . 170
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУСКУСОМ . . . 173
САЛАТ БУРГЕР . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 174
ФАСОЛЬ ПО-ДОМИНИКАНСКИ . . . . . . . . . . . 176
ОСТРОЕ РАГУ С БУЛГУРОМ. . . . . . . . . . . . . . 178
РИС С КОКОСОМ И КАРРИ. . . . . . . . . . . . . . . 179
ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНОМ . . . . . . . . . . . 180
ШАМПИНЬОНЫ СО ШПИНАТОМ . . . . . . . . . 182
ПОТРЯСАЮЩИЕ ЭНЧИЛАДОС С БАТАТОМ . . . . . . 183
ЛЮБИМЫЙ ЧИЛИ С МАКАРОНАМИ. . . . . . . . 185
ФЕТТУЧЧИНЕ С БРОККОЛИ И СОУСОМ ИЗ ОРЕХОВ КЕШЬЮ
РАГУ ИЗ КУКУРУЗЫ И ФИЗАЛИСА . . . . . . . . . 188
ЧЕЧЕВИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ. . . . . . . . . . . . . . . . 191
ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ . . . . . . . . . . . . . . 193
МАКАРОНЫ С ТЫКВОЙ . . . . . . . . . . . . . . . . 195
МАМИНЫ МАКАРОНЫ ПОД СОУСОМ МАРИНАРА . . . 197
НУТ С МАСАЛОЙ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 198
МАМИНА ПОЛЕНТА С РИСОМ И ФАСОЛЬЮ. . 201
ЛАПША С ОРЕХАМИ И ОВОЩАМИ. . . . . . . . . 202
ТЫКВЕННЫЕ НЬОККИ ПОД ИТАЛЬЯНСКИМ ОВОЩНЫМ СОУСОМ. . . 205
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ . . . 207
БАКЛАЖАН ПО-МАРОККАНСКИ . . . . . . . . . . 208
КАЛЬЦОНЕ ЮГО-ЗАПАДНЫЕ ШТАТЫ . . . . . .. . 209
ПИКАНТНАЯ ТЫКВА-СПАГЕТТИ. . . . . . . . . . 210
ЗАПЕКАНКА С ФИЗАЛИСОМ И ТОРТИЛЬЯМИ. . . 213
ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ. . . . . . . . . . . . . . . . . . 215
ОВОЩНОЕ РАГУ С КЛЕЦКАМИ . . . . . . . . . . . 216
КРАБОВЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ — БЕЗ КРАБОВ. . 217

ГАРНИРЫ

КУКУРУЗА С БАЗИЛИКОМ И ПЕРЦЕМ. . . . . . . 221
СВЕКЛА С ЗЕЛЕНЬЮ . . . . . . . . . . . . . . . . . . 222
МОРО ПО-КАРИБСКИ . . . . . . . . . . . . . . . . . 225
МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА . . . . . . . . . . . . . . 227
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КИНЗОЙ . . . . . . . . . 228
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ С КЛЮКВОЙ . . . . . . . . . . . 231
КРЕМ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ . . . . . . . . . . . 232
ОВОЩИ ПО-ЭФИОПСКИ . . . . . . . . . . . . . . . . 233
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ЧЕСНОКОМ И ГРИБАМИ. . . . . 234
ЧЕЧЕВИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ. . . . . . . . . . . . . . . . 236
МУСКАТНАЯ ТЫКВА НА СКОРУЮ РУКУ . . . . . 238
ОСТРАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ . . . 240
ТУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ . . . . . . . . . . . . . . . . 241
ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
С КАПУСТОЙ КАЛЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 243
ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ЮГО-ЗАПАДНОМУ . . 244
ПИКАНТНЫЙ СУККОТАШ . . . . . . . . . . . . . . 247

ДЕСЕРТЫ

УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ФИНИКОВЫЙ ПИРОГ. . . . . 251
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ-ТАТЕН ИЗ ИМБИРНОГО ТЕСТА . . . . 252
ВЕГАНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ЧИЗКЕЙК . . . . . . . . 255
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ . . . . . . . . 256
ПУДИНГ С ШОКОЛАДОМ И МАНГО . . . . . . . . 259
ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ . . . . . . . . . 261
ЗАМОРОЖЕННЫЙ БАНАНОВЫЙ КРЕМ . . .. . 262
ФРУКТОВЫЙ ПУДИНГ . . . . . . . . . . . . . . . . . 263
ОСНОВА ДЛЯ БАБУШКИНОГО ОРЕХОВОГО ПИРОГА . . . . 264
ТОРТ С АНАНАСОМ И ВИШНЕЙ . . . . . . . . . . 265
МЯТНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ . . . . . . . . . 266
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ-КОБЛЕР . . . . . . . . . . . . 269
БЫСТРЫЕ БАТОНЧИКИ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА . . .. . 271
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОМ . . . . . . . . . . 272
ВЕГАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ . . . . 274
ВЕГАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ . . . 275

ПРИЛОЖЕНИЯ

МЕРЫ ОБЪЕМА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 278
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ . . . . . . . . . . . . . 279
БЛАГОДАРНОСТИ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 280
ОБ АВТОРЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 281