- лечебное питание
- лечение рака
- белок
- вегетарианство
- сыроедение
- молоко
- Китайское исследование
- книги о питании и продуктах
- Манн Иванов Фербер
Китайское исследование: выдержки из книги
Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья.
Перевод с английского Валентины Уразаевой.
Издательство Манн, Иванов и Фербер
. Москва, 2013.
Дорогие читатели, если вы держите в руках эту книгу, то приготовьтесь к удивительным открытиям!
Эта книга разрушит многие стереотипы относительно правильного питания и здорового образа жизни в целом. Она расскажет, как еда может стать причиной многих хронических болезней и влиять на их развитие, какие продукты необходимо употреблять, чтобы быть здоровым, а какие не стоит.
В озоне.
.
В майшоп.
Если ваша жизнь похожа на жизнь большинства современных представителей западного мира, значит, вас окружают сетевые точки быстрого питания. Вас забрасывают рекламой фастфуда. Вы видите и другие рекламные объявления о снижении веса, в которых говорится, что вы можете есть что угодно, не выполнять физических упражнений и при этом избавляться от липших килограммов.
В современном мире легче найти батончик Snickers, бигмак или кока-колу, чем яблоко. А ваши дети питаются в школьном кафетерии, где представление об овощах ограничивается кетчупом на гамбургере.
Это то, что ученые и активисты в области питания из Йельского университета называют средой токсичной еды. В этой среде сегодня живет большинство из нас.
Неумолимая правда в том, что некоторые люди зарабатывают огромные деньги на продаже нездоровой еды. Они хотят, чтобы вы и дальше ели продукты, которые они продают, несмотря на то что из-за этого вы толстеете, ваша жизненная энергия иссякает, а продолжительность и качество жизни снижаются. Они хотят, чтобы вы были покорными, внушаемыми и невежественными. Они не желают, чтобы вы стали информированными, активными и полными энергии, и они готовы ежегодно тратить миллиарды долларов, чтобы достичь своих целей.
Вы можете смириться с этим и отдаться на милость производителей вредной еды или же установить более здоровые и жизнеутверждающие отношения со своим организмом и пищей, которую едите. Если вы хотите быть пышущими здоровьем, подтянутыми, иметь ясный ум и бодрый дух, вам необходим союзник.
К счастью, вы как раз держите такого союзника в руках. Колин Кэмпбелл, доктор наук, широко известен как блестящий ученый, увлеченный исследователь и великий гуманист. Имея удовольствие и честь быть его другом, я могу это утверждать и добавить кое-что еще: это также человек большой скромности и глубины.
Книга профессора Кэмпбелла Китайское исследование
— это настоящий луч света в современном темном царстве, освещающий вопросы питания и здоровья настолько четко и полно, что вы уже никогда не станете жертвой тех, кто наживается на вашем неведении, непонимании и покорном употреблении в пищу продаваемых ими продуктов.
Оглавление:
The China Study: The Most Comprehensive Study of Nutrition Ever Conducted and the Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long-tern Health.
Предисловие партнера........................................
Предисловие к российскому изданию..........................
Предисловие................................................
Введение...........................
Часть I. Китайское исследование
Глева 1. Проблемы, с которыми мы сталкиваемся.
Решения, которые нам необходимы..................
Глава 2. Дом белков........................................
Глава 3. Предотвращение и лечение рака.....................
Глава 4. Уроки из Китая.....................................
Часть II. Болезни богатых
Глава 5. Разбитые сердца..................................
Глава 6. Ожирение........................................
Глава 7. Сахарный диабет..................................
Глава 8. Распространенные вида онкологических заболеваний:
рак молочной железы, предстательной железы,
толстого кишечника (толстой и прямой кишки)......
Глава 9. Аутоиммунные заболевания.......................
Глава 10. Многочисленные эффекты: болезни костей, почек, глаз и мозга.....................
Часть III. Хорошее руководство по правильному питанию
Глава 11. Правильное питание: восемь принципов питании и .здоровья.............
Глава 12. Как правильно питаться...............................
Часть IV. Почему вы не слышали об этом раньше?
Глава 13. Обратная сторона науки...............................
Глава 14. Научный редукционизм................................
Глава 15. Наука, продвигаемая промышленностью...........
Глава 16. Правительство — слуга народа?.....................
Глава 17. Большая медицина: чье здоровье она защищает?.........
Глава 18. История повторяется................................
Приложение А. Вопросы и ответы: влияние белков, выявленное во время опытов на крысах.......
Приложение Б. Схема эксперимента в ходе Китайского исследования................................
Приложение В. Связь с витамином D.............................
Благодарности................................
Статья об этой книге уже была на сайте - смотрите здесь.
Эту книгу хорошо дополняют:
Правила долголетия
Дэн Бюттнер
До смерти здоров
Эй Джей Джейкобс
Возраст счастья
Владимир Яковлев
Здоровые привычки
Лидия Ионова
Все эти книги - от того же издательства - Манн, Иванов и Фербер, кроме последней книги, там издательство - Альпина Бизнес Букс.
Скоро наконец-то появится и книга с рецептами!
www.edka.ru/article/recept/Recipes_for_health_and_longevity