Пироговедение (обзор книги)
Ирина Чадеева: Пироговедение. 60 праздничных рецептов
Ирина Чадеева: Пироговедение. 60 праздничных рецептов, обложка книги )формат чуть меньше А4), есть закладка - ленточка-ляссе.
Статья об этой книге уже была на сайте - Пироговедение, в данной статье - фото некоторых страниц и впечатления от книги.
А впечатлений, конечно, масса - самых положительных! Эта книга - настоящий праздник, просто листать её - уже большая радость, а готовить и тем более пробовать приготовленное - радость, с которой мало что может сравниться. Ведь рецепты-то здесь действительно собраны самые лучшие и самые любимые, и их здесь целых 60! Даже если готовить каждый день (что почти невозможно) - это два месяца сплошного праздника, а потом снова... Потому что, например, торт Прага или Захер, или пирожные Картошка, или пироги с начинками, можно готовить одни и те же - они никогда не надоедают!
Книга издана превосходно - подарочный вариант - для себя и для близких. Одна из тех уникальных книг, которая передаётся по наследству.
Почти по ГОСТу - рецепты такие же классические, как в книге Выпечка по ГОСТу Ирины, но другие, не повторяются.
Рецепты же вызывают настоящее восхищение! Именно то, чего ищешь в магазинах, но чего в магазинах уже давно нет. Хотите настоящий торт? Готовьте его сами! Это не так сложно, а насколько он отличается от покупного, словами передать трудно.
Книга в твёрдом переплёте, обложка сделана пухлой: брать книгу в руки очень приятно. 208 страниц (книга большая!), мелованная плотная бумага отличного качества. Издательству - огромное спасибо за такой подарок! Книга, хотя отмечена уже новым 2014-ым годом, вышла уже в конце 2013-го, так что можно успеть научиться вкусно готовить к Новому году.
Издательство - Манн, Иванов и Фербер
, действительно лучшие книги. На сайте издательства книга здесь - Пироговедение.
Всё очень чётко, практично и красиво. Каждый рецепт доступен, понятен и легко воплощаем.
В книге много прекрасных фотографий - как готовить, всё ясно и понятно.
Заметьте, что книга Пироговедение - не о сытных пирогах с начинками, а исключительно о сладких пирогах и тортах (а также о кексах, безе, пастиле и сорбетах). Недаром книга называется 60 ПРАЗДНИЧНЫХ рецептов
. Здесь собрано именно то, что хочется видеть на столе в Новый год, в День рожденья, и т.д.
Первая глава посвящена продуктам для выпечки. Далее начинаются разделы с рецептами. Каждый рецепт сопровождается списком ингредиентов, указанием на то, какое количество выпечки получится, пошаговой инструкцией, примечаниями, а также отличными фотографиями.
Очень нравится в книге идея с рождественскими-новогодними кексами, которые предполагается дарить в качестве подарка (в конце есть даже есть варианты праздничной упаковки), при этом готовятся они заранее, настаиваясь месяцами. Отличный подарок! Формиат книги чуть меньше А4, очень удобный шрифт - легко читается (это очень важно во время готовки).
В галерее - некоторые страницы книги.