admin

Пироговедение

Вышла новая книга Ирины Чадеевой:

Ирина Чадеева: Пироговедение. 60 праздничных рецептов

Новая книга Ирины Чадеевой пригодится и начинающим, и уже опытным кулинарам-профессионалам. Изысканные рецепты кексов, тортов, печенья и десертов тщательно выверены и дополнены подробными инструкциями с пошаговыми фотографиями.

Каждый пирог из этой книги достоин того, чтобы оказаться на праздничном столе, но при этом большинство из них не требуют больших затрат времени и сложных украшений!

ВАЖНО: в этой книге НЕТ повторения прошлых рецептов, кроме пожалуй пирожного картошки и птичьего молока. Причем рецепт торта другой, тут всего один бисквит и меньше сахара.

Книга стоит дороже предыдущих, но тут совсем другое качество издания - на этот раз книга вышла в издательстве Манн, Иванов и Фербер, год издания отмечен уже как 2014 г. Это НОВИНКА!

Обзор этой книги смотрите здесь.

Здесь 60 замечательнейших рецептов:

торты и пирожные по ГОСТу,
пироги и торты с шоколадом,
пироги с заливками,
многослойные торты,
кексы в подарок,
а также мороженое, пастила и зефир.

Отдельная глава посвящена необходимым для выпечки продуктам и оборудованию. Все рецепты снабжены четкими инструкциями и пошаговыми фотографиями от автора. Красивыми, как всегда!

Маленькие хитрости и советы: как испечь пирог, если гости уже на пороге, как приготовить торт, который вы сможете взять с собой в подарок и др.

Это книга для всех, кто любит домашнюю выпечку и сладости, приготовленные своими руками. Неважно, новичок вы или опытный кулинар, вам понадобятся эта книга и кухонные весы, и все получится.

От автора

Пожалуй, ни одна область кулинарии не может похвастаться такой притягательностью, как выпечка. Великолепные торты, пирожные, пироги и печенье вызывают желание испечь и попробовать и у тех, для кого кондитерские изделия — постоянный источник наслаждения, и у тех, кто считает их просто хранилищем огромного количества лишних калорий.

И дело тут вовсе не в результате (хотя он тоже немаловажен), а в процессе. Что говорить, чувствуешь себя немного волшебником, глядя, как белки превращаются в хрупкую пену, загустевает на лопаточке заварной крем, вытягивается в тончайший лист тесто или вырастает в духовке нежный пористый бисквит. Сколько удовольствия: создавать, наблюдать, осязать, вдыхать аромат, чувствовать себя практически всемогущим! Вы скажете, что до идеала вам далеко, а я отвечу — зачем вам идеал?

Каждый шаг приближает к цели, но согласитесь, идти намного интереснее, чем стоять, пусть даже и в нужном месте в нужное время. Возможность учиться, фантазировать, расти — вот что захватывает в кондитерском деле новичков, вот ради чего становятся профессионалами.

Я пытаюсь фотографировать и писать так, чтобы вам захотелось вместе со мной ощутить радость — радость уметь, радость видеть, радость понимать и чувствовать. Надеюсь, иногда мне это удается.