Светланин борщ

Холодный "живой" борщ

Светланин борщ. Всё-таки некоторым нашим онко больным за несколько лет салат надоел, и они его заменяют холодным красным (сырая красная свёкла обязательна) борщом. Борщ готовится как салат, только вместо кваши наливается квас из кваши (кваша, разбавленная кипячёной водой). Всё-таки разнообразие!

Зимой очень вкусно и приятно в процессе приготовления подогреть салат (не выше 42 градусов!), поставив миску на электроплиту и (или) влив в салат горячей воды. Очень вкусно и легко естся!

Побыв несколько лет на нашем рационе, вначале лишь в дороге, мы перестали готовить салаты. Бог придумал пищу, а дьявол – повара. В том числе и портящего живые продукты приготовлением салата. Через 30 минут после съедения «Самовыживания» №6 едим вперемешку живые свёклы, капусты, луковицы, грейпфруты, яблоки, кусочки тыквы… , откусывая куски прямо от живого плода зубами, лишь в случае больших размеров плода (от крупной красной свёклы не только не удобно, но и долго откусывать) отрезая от него ножом куски. Столовой ложкой достаём из банки хорошо промытые проросшие нут, маш, чечевицу, горох (они безопасны, в отличие от пшеницы, при перерастании и явно дешевле и полезнее орехов). Заедаем всё это так же примитивно (ложкой) лецитином и квашой.

Так как не удаётся «втиснуть» в баночку «Самовыживания» №6 суточную дозу кальция – рН субстрата выходит за нормы (человеку в сутки необходим 1 грамм кальция, из обыкновенной извести нашего субстрата), употребляем препараты кальция – Кальцемид, Морской кальций, кальций-актив…

Не забываем считать жевательные движения до 70.