Продукты питания, рецепты

Статьи о продуктах питания, здоровых и фермерских продуктах, а также рецепты приготовления самых разных блюд. Как здорового питания, вегетарианские, так и интересные экзотические рецепты национальной кухни разных стран мира, с фотографиями готовых блюд.

  • «Щи да каша – пища наша» в Военно-медицинском музее

    17 февраля в 15:00 в Военно-медицинском музее открылась выставка «Щи да каша – пища наша». История питания военнослужащих в Российской армии»,приуроченная ко Дню продовольственной и вещевой службы Вооруженных Сил России.

    18 февраля 1700 года Петр I издал Указ, согласно которому в военном ведомстве учреждалась новая должность – «генерал-провиант».

  • Выставка "Обед в усадьбе"

    Владелец усадьбы Абрамцево Сергей Тимофеевич Аксаков стал широко известен русской читающей публике своими первыми книгами, посвящёнными охоте и ужению рыбы. Эти сочинения, написанные им уже на склоне лет, завоевали сердца читателей прекрасным описанием природы и житья различных зверей, птиц и рыб. По замечанию друга Аксакова И.С. Тургенева, «если бы тетерев мог рассказать о себе, он бы, я в этом уверен, ни слова не прибавил к тому, что о нём поведал нам г. Аксаков».

  • Молоко и хлебное зёрнышко — основа жизни

    Священный эликсир нашел отражение в мифах, легендах, сказках практически всех народов мира. В честь него названа наша галактика, за свой бесценный дар обрели бессмертие коровы и козы, выкормившие богов и героев Древнего Египта, Греции, Рима и Скандинавии. Выставка знакомит с уважаемыми профессиями средневековья: молочником и сыроделом. Приоткрывает святую тайну образов кормящих мадонн, рассказывает об обычаях и обрядах русского народа, связанных с молоком.

    Особая тема – выпекание хлеба.

  • Чайник заварочный

    Заварочный чайник из нержавеющей стали — не совсем привычный, чаще встречаются чайники керамические и стеклянные. Но плюс нержавейки заключается в том, что такой чайник не бьётся. Незаменим и для дома, и для дачи.

    Каталог: 9
  • Бродильная способность дрожжей

    Качественное дрожжевое тесто, или сусло для приготовления напитков - это целое искусство. И наука. Познакомимся подробнее с тем, что влияет на качество дрожжей и брожения.

    Важными факторами, определяющими бродильную способность дрожжей, являются биосинтетическая активность клеток и способность адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней среды в процессе брожения.

  • Карамель, мармелад, шоколад…

    На выставке представлены упаковки для шоколада, какао и пастилы, конфетные обёртки и жестяные коробки, фарфоровая посуда и подарочные карточки-вкладыши для кондитерских изделий – всего более двухсот экспонатов. На создание «сладкой» упаковки в русском стиле художников вдохновляли сюжеты русских сказок, народный фольклор и исторические юбилеи.

  • Выпьешь чайку – позабудешь тоску

    Старинная московская традиция чаепития настолько укоренилась в обществе, что вошла во множество пословиц и поговорок: «С чая лиха не бывает», «Чай не пить, так на свете не жить», «Выпей чайку – забудешь тоску», «Чай пить – не дрова рубить». Москвичей даже дразнили «чаехлёбами», в отличие от чопорного Петербурга, где петербуржцы «пили кофий».

  • Выставка "Еда – дело государственное!"

    Выставка, продолжающая долгосрочный проект «Власть и общество», показывает взаимосвязь политики и сферы общественного питания в Российской империи, СССР и постсоветской России.

    История повседневности, важнейшей частью которой является питание, всегда привлекает внимание публики. Что ели цари и советские вожди? Как государственная политика влияла на рацион питания простых граждан?

  • Чай и кофе с церемониями и без

    В настоящее время круг их ценителей становится все шире, что, в свою очередь, развивает интерес к способам употребления этих напитков в различных традициях. Значение чая и кофе в культуре народов мира давно не исчерпывается гастрономическими свойствами – они обрели свою философию, символику, обрядово-церемониальную систему, а в ряде обществ получили статус национальных символов.

  • Керамический нож Samura, Япония

    Samura — это отличные современные японские ножи, созданные для европейского рынка, и в данной статье на фото представлен один из керамических ножей этой марки. Эти ножи - комфорт и удобство классических форм, соединённых с hi-tech технологиями японской промышленности; продуманная эргономичная форма рукояток, благодаря которым ножи становятся словно продолжением вашей руки, ими невероятно удобно пользоваться; чёрные и белые керамические ножи высокой твёрдости - незаменимый атрибут на кухне любого дома! Именно керамические ножи как нельзя лучше подходят для резки овощей, особенно - томатов.