Салат

Салат ЗОЖ - Здорового Образа Жизни

Сам я салат не ему же лет пять: съедаю отдельно его элементы, откусывая от целого кочана,клубня, луковицы…. Или от свекольного,крапивного листа, сныти… С-5 ем отдельно ложкой, а масла никакого – уже лет 10! Квашу – из «горла»!

После вымывания от сырого кочана капусты отделяются целиком (чтобы на хранящемся кочане не оставались “раненые”обычным отрезанием сегмента) листья.Эти листья складываются на доске стопочкой (“наполеон”) и измельчаются ножом. Выкладываются в пустую глубокую тарелку. Остаток “нераненого” качана с целыми листьями прячется в холодильник до следующего использования.

Далее сырая красная свёкла (носитель всех аминокислот) моется, очищается от кожуры и мёртвых частей, измельчается на тёрке,как можно (по работоспособности зубов)крупнее. Помещается в тарелку поверх измельчённой капусты. Так же готовится и морковь.

После этого измельчаются и добавляются в салат НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ компоненты. Для «вкусности» непривычной для Вас сырой свёклы: лук репчатый и(или) зелёный, или чеснок, или хрен -редька, или лимон. Кабачки, репа, тыква,зелень, салаты, огурцы и всё, что угодно,из “разрешённого” списка.

Последними(для калорийности, сытности, что необязательно) засыпаются короткие проростки “Самовыживание” №5 и (или)другие проросшие семена живьём-целиком,измельчать проростки на мясорубке или каталкой - толокушкой лишь в случае отсутствия зубов.

Добавляется соль,лучше не поваренная, так как поваренная соль мёртвая. Далее на порцию салата -1-2 чайных ложки живого сырого не рафинированного, первого отжима, растительного масла (подсолнечного,оливкового, льняного...).

Сейчас ВМЕСТО масла мы засыпаем в салат столовую ложку лецитина, это удорожает рацион рублей на 200 в месяц, но наши онко больные чувствуют себя лучше, чем здоровые. Перемешать салат.

Последней вылить в салат 200 - 600 миллилитров кваши и вновь перемешать. Приготовление салата начинать со съедания проростков“Самовыживание” №6 - чтобы не хотелось кушать во время его приготовления - на это уходит до тридцати минут!

Проверить вкус салата, при его не соответствиидобавить лук, хрен, редьку, лимон или соль. Тщательно пережёвывая (точно 70жевательных движений – считать – это медитация!) съесть салат. Салат впрок(заранее) не готовить! Он должен быть живым! Поэтому после окончания поедания салата обязательно выбросить его не съеденные остатки в помойное ведро, а не в холодильник, где могут храниться только живые заготовки, а не мёртвые объедки. Салат, предварённый “Самовыживанием” №6 - единственная пища онко больного,лишь изредка дополняемая отдельно овощами и фруктами и запиваемая квасом из кваши. Но разнообразие ингредиентов позволяет обеспечить разнообразие вкусов салатов и поэтому они не надоедают.

Первую неделю привыкания к рациону (если Ваша болезнь даёт Вам эту неделю) каждый приём привычной Вам сейчас пищи начинать с салата, постепенно увеличивая его количество от приёма к приёму и уменьшая количество “общепринятой”пищи до тех пор, пока Ваши завтрак, обед и ужин целиком не будут состоять только из одного салата. В дальнейшем, “по Шаталовой”, Вы сами перейдёте на двухразовое питание. Хотя первый годна рационе всем “очень кушать хочется”.

С 2002 года мне «недосуг» готовить даже салат. Теперь в процессе каждого приёма пищи употребляю рекомендованные ингредиенты методом откусывания от каждого из ингредиентов с целью их последующего смешения уже в желудке. Зачем тратить время на смешение в тарелке, ежели его не миновать в желудке. Надо лишь следить за тем, чтобы одновременно не помещать в желудок продукты, требующие разных времени или кислотности (подробнее – у Герберта Шелтона).

Бабенко В.М.