Аюрведа

Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни

Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни. Большая подарочная книга.

Авторы книги - Томас Ярема, Джонни Бранниган и Дэниел Рода. Все трое хорошо известны в мире тех, кто изучает Аюрведу.

Эта книга подробно расскажет об Аюрведе — самой древней системе здорового образа жизни — и предложит исцеляющие рецепты, питающие тело, разум и душу. Книга очень большая, подобной на русском языке ещё не выходило. Полноценный учебник по Аюрведе, с огромный количеством интереснейших рецептов. Не только вегетарианских: здесь можно найти и рыбу, и курицу.

Уникальная книга, и качество издания - потрясающее, книга от Манн, Иванов и Фербер, 2014 год издания (смотрите описание книги на сайте издательства).

Большой формат, мелованная бумага, твёрдый переплёт. Книга, которую можно будет и внукам по наследству передать, настолько она хороша. Рекомендуется ВСЕМ, кто так или иначе изучает проблему здорового питания.

Есть шёлковая ленточка-закладка. И много других приятных мелочей, которые все вместе составляют понятие "отличная книга": цветовые пометки (вата-питта-капха выделены разным цветом, легко увидеть на любой странице), толковые объяснения, приложения с таблицами, которые нужны постоянно (т.к. запомнить всё можно только со временем, и времени требуется много, материал в книге изложен огромный).

Замечательно, что в книге - не только сами рецепты (вдохновляющие!), но и принципы рецептов, благодаря которым вы сами можете составлять любые рецепты, руководствуясь принципами аюрведического питания.

Чаи, фруктовый салат.

Качество бумаги (она плотная) позволяет держать книгу на кухне, под рукой - именно там, где она больше всего нужна, а не просто на полке в книжном шкафу.

Ниже на фото - некоторые страницы книги.

Фотографии блюд в книге настолько хороши, что книгу приятно рассматривать просто так, присматривая рецепты для будущего завтрака/обеда/ужина. Смотрим, составляем списки продуктов (о том, как их выбрать и хранить, в книге тоже рассказано), приносим всё домой, и начинаем творить кулинарные чудеса! Что самое главное - полезные для здоровья! А продукты здесь привычные, знакомые, просто благодаря книге мы можем научиться готовить их по-новому, не совсем так, как мы привыкли, используя пряности, травы, поняв тонкости и секреты мастерства. Меняем привычки - меняем питание и образ жизни. С пользой для здоровья.

Примеры рецептов из книги смотрите в статьях:

пряная овсяная каша с бананом и миндалём;

хлеб из проросшей пшеницы с маслом ги, ореховым маслом или сливочным сыром;

жареный тофу (или панир), с кабачком;

шоколадное кокосовое печенье без выпечки.

Содержание книги «Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни»:

Введение

ЧАСТЬ I. РУКОВОДСТВО

Аюрведа и вегетарианство и другие вопросы.

Глава 1. ОБ АЮРВЕДЕ В ДВУХ СЛОВАХ
Природа и индивидуальные особенности личности:
Вата, Питта и Капха
Шесть вкусов еды
Перевариваем пищу, мысли и эмоции
Еда как часть нашего тела
Еда и разум

Глава 2. ПОКУПАЕМ, ГОТОВИМ И ХРАНИМ ЖИВЫЕ
ПРОДУКТЫ
Зачем покупать натуральные продукты?
Аюрведа и вегетарианство
Вред и польза
Современные проблемы питания
Орудия труда на каждый день
Основные техники и практические навыки
Аюрведическая кладовая
Сезонные продукты и экологически рациональные
решения

Покупаем, готовим и храним живые продукты.

Глава 3. АЗЫ АЮРВЕДЫ: АТМОСФЕРА,
БЛАГОСЛОВЕНИЕ И ПОТРЕБЛЕНИЕ
Атмосфера: задаем тон
Благословение: благодарим
Потребление: еда как средство исцеления

Глава 4. ПРИРОДНЫЕ ЦИКЛЫ
Формирование образа жизни
Дневной, ночной, месячный и сезонный циклы
Сезоны жизни
Чтите свой храм
Духовное познание: йога, дыхательные
упражнения и медитация

Питание чувств. Семь чакр.

Глава 5. ЕДА КАК ЛЕКАРСТВО
Ваше тело хочет исцеления
Еда для очищения и просветления
Продукты, полезные при общих заболеваниях
Еда, полезная во время беременности и кормления
грудью
Еда для красоты
Питание тела, разума, чувств и духа
10 важнейших ингредиентов для здоровья

ЧАСТЬ II. ПОВАРЕННАЯ КНИГА

Ленточка-закладка. Введение в рецепты. Аюрведа.

ВВЕДЕНИЕ В РЕЦЕПТЫ
Идеи рецептов
Завтрак
Вата
Питта
Капха
Обед
Вата
Питта
Капха
Ужин
Вата
Питта
Капха
Снэки
Напитки

Пряная каша, сок.

Хлеб из проросшей пшеницы, рецепт.

ОСНОВЫ РЕЦЕПТОВ АЮРВЕДЫ
РАЗВЕРНУТЫЕ РЕЦЕПТЫ
Главные блюда
Бобовые
Злаки
Рыба и курица
Гарниры
Супы
Салаты
Закуски
Снэки
Заправки
Соусы
Паштеты и спреды
Приправы
Хлебобулочные изделия
Напитки
Десерты

ПРИЛОЖЕНИЯ
Список продуктов питания для каждой доши
Таблицы приготовления
Благодарности
Об авторах
Глоссарий
Библиография

Далее на фото - ещё несколько страниц книги.

Аюрведа. Кулинарная книга, фото страниц

Капуста, картофельные котлеты.

Жареный тофу.

Рисовые шарики, сладкий картофель.

Тофу и не только.

Запечённые яблоки, суп-пюре.

Кексы и печенья - в Аюрведе они тоже есть, вкусные и полезные лакомства!

В приложениях структурировано большое количество материала.

Рассказ об авторах книги. Это настоящие мастера.

Книга с обратной стороны.