Жареный тофу (или панир с кинзой и кабачком), рецепт

Рецепт из книги рецептов по Аюрведе.

Альтернатива жареным яйцам, уравновешивающая дошу Питта. Панир (с. 225) — свежий невыдержанный сыр, который традиционно используется в индийской кухне. Подается с хрустящими картофельными котлетами (с. 173) или чапати (с. 299). (Все эти рецепты тоже есть в книге).

Не содержит молочных продуктов, если готовить с тофу, использовать оливковое масло вместо ги, а также кокосовое молоко или соевые сливки. Не содержит глютена.

Ингредиенты
1 столовая ложка ги (с. 221)
1 чайная ложка цельных зерен тмина
7 небольшой кабачок, тонко нарезанный
1/4 чайной ложки молотой куркумы (по желанию)
1 стакан мягкого тофу или панира. Порезать кубиками со стороной 12,5 мм
3 столовые ложки свежих нарезанных листьев кинзы
2 столовые ложки органических сливок
Соль по вкусу

1. На большой сковороде разогреть масло ги. Положить семена тмина и готовить, постоянно помешивая, пока не появится характерный аромат и семена не начнут приобретать коричневый оттенок (примерно 1-2 мин).

2. Добавить кабачок и пассеровать примерно 3-4 мин. Добавить куркуму и пассеровать еще 1 мин.

3. Добавить тофу или панир и готовить, постоянно помешивая, в течение 1 мин. Добавить кинзу, сливки и соль и поджаривать еще 1 мин до готовности. Подавать сразу.