Шоколадное кокосовое печенье без выпечки

Рецепт, Аюрведа - из кулинарной книги по аюрведе.

Когда время ограничено, можно создать насыщенный шоколадный десерт за считанные минуты. Веганский рецепт.

Ингредиенты
1 стакан натуральной полусладкой или сладко-горькой шоколадной крошки
2 столовые ложки миндального масла
1 столовая ложка кленового сиропа
1/3 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 стакана изюма
2 столовые ложки измельченного жареного ореха пекан
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого кардамона
2 столовые ложки жареного кокоса

Растопить шоколад в миске над пароваркой с кипящей водой. Снять миску.

Добавить миндальное масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Затем всыпать изюм, орех пекан, корицу и кардамон в шоколадную смесь и тщательно перемешать.

Выстелить поднос вощеной бумагой. Столовой ложкой выкладывать шоколадную смесь для формирования отдельных небольших порций толщиной около 1 см.

Сразу посыпать шоколадное печенье жареным кокосом. Поставить в холодильник для охлаждения и застывания на 30 мин. Затем переложить в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре до подачи на стол.