Пироговедение (обзор книги)

Ирина Чадеева: Пироговедение. 60 праздничных рецептов

Ирина Чадеева: Пироговедение. 60 праздничных рецептов, обложка книги )формат чуть меньше А4), есть закладка - ленточка-ляссе.

Статья об этой книге уже была на сайте - Пироговедение, в данной статье - фото некоторых страниц и впечатления от книги.

А впечатлений, конечно, масса - самых положительных! Эта книга - настоящий праздник, просто листать её - уже большая радость, а готовить и тем более пробовать приготовленное - радость, с которой мало что может сравниться. Ведь рецепты-то здесь действительно собраны самые лучшие и самые любимые, и их здесь целых 60! Даже если готовить каждый день (что почти невозможно) - это два месяца сплошного праздника, а потом снова... Потому что, например, торт Прага или Захер, или пирожные Картошка, или пироги с начинками, можно готовить одни и те же - они никогда не надоедают!

Книга издана превосходно - подарочный вариант - для себя и для близких. Одна из тех уникальных книг, которая передаётся по наследству.

Почти по ГОСТу - рецепты такие же классические, как в книге Выпечка по ГОСТу Ирины, но другие, не повторяются.

Рецепты же вызывают настоящее восхищение! Именно то, чего ищешь в магазинах, но чего в магазинах уже давно нет. Хотите настоящий торт? Готовьте его сами! Это не так сложно, а насколько он отличается от покупного, словами передать трудно.

Книга в твёрдом переплёте, обложка сделана пухлой: брать книгу в руки очень приятно. 208 страниц (книга большая!), мелованная плотная бумага отличного качества. Издательству - огромное спасибо за такой подарок! Книга, хотя отмечена уже новым 2014-ым годом, вышла уже в конце 2013-го, так что можно успеть научиться вкусно готовить к Новому году.

Издательство - Манн, Иванов и Фербер, действительно лучшие книги. На сайте издательства книга здесь - Пироговедение.

Всё очень чётко, практично и красиво. Каждый рецепт доступен, понятен и легко воплощаем.

В книге много прекрасных фотографий - как готовить, всё ясно и понятно.

Заметьте, что книга Пироговедение - не о сытных пирогах с начинками, а исключительно о сладких пирогах и тортах (а также о кексах, безе, пастиле и сорбетах). Недаром книга называется 60 ПРАЗДНИЧНЫХ рецептов. Здесь собрано именно то, что хочется видеть на столе в Новый год, в День рожденья, и т.д.

Первая глава посвящена продуктам для выпечки. Далее начинаются разделы с рецептами. Каждый рецепт сопровождается списком ингредиентов, указанием на то, какое количество выпечки получится, пошаговой инструкцией, примечаниями, а также отличными фотографиями.

Очень нравится в книге идея с рождественскими-новогодними кексами, которые предполагается дарить в качестве подарка (в конце есть даже есть варианты праздничной упаковки), при этом готовятся они заранее, настаиваясь месяцами. Отличный подарок! Формиат книги чуть меньше А4, очень удобный шрифт - легко читается (это очень важно во время готовки).

В галерее - некоторые страницы книги.

60 праздничных рецептов

Вступительное слово от автора.

Начало книги - картинка и отсылка на страницу с рецептом, очень удобно.

Два разворота картинка + страница книги.

Оборудование, которое будет использовать.

Воспоминания детства...

Пирожное Идеал.

Полётная Картошка.

Вставка с дополнительными фото.

Зефир, рецепт.

Пастила, рецепт.

Тесто для пирогов - общее описание.

Тесто для пирогов.

Пирог с карамельным кремом.

Кексы как выпечка для подарка.

Сливочный кекс с клубникой.

Есть и шоколадный раздел. Что такое шоколад.

Что такое шоколад.

О хороших тортах.

Ангельский торт со сливками и ягодами.

Домашний торт с кремом и ягодами.

Рецепт ванильного мороженого.

Штрудель.

Упаковка вкусных подарков.

В конце - содержание книги.

Обратная сторона книги. Ирина Чадеева: Пироговедение. 60 праздничных рецептов.