Пряная овсяная каша с бананами и миндалём

Аюрведический рецепт из книги Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни. Очень вкусная овсяная каша, прекрасный вариант для завтрака.

Чтобы овсяная каша была действительно вкусной, нужно использовать много воды. Тогда блюдо выйдет кремообразным и однородным. Если каша станет слишком густой или пастообразной, то,  что бы вы ни добавляли, вы уже не сможете добиться хорошего результата!

Это идеальный энергетический завтрак, особенно зимой и весной для типов Вата и Питта. Порции: 2.

Ингредиенты

1/3 стакана нарезанного и вымоченного миндаля
4 стакана фильтрованной воды
1 стакан плющеного овса
2 столовые ложки изюма
1/4 чайной ложки измельченного кардамона
1/4 чайной ложки порошка душистого перца
1/4 чайной ложки порошка имбиря
1 банан, очистить от кожуры и нарезать
1/3 стакана органического цельного молока или сливок
2 столовые ложки кленового сиропа

1. Положить миндаль в стакан, залить фильтрованной водой на ночь. Слить воду, снять кожицу И нарезать.

2. В кастрюлю среднего размера налить три стакана воды и довести до кипения на среднем огне. Постоянно помешивая, добавить овес, а затем изюм и специи.

3. Уменьшить огонь и медленно кипятить, периодически помешивая, пока консистенция не станет однородной и кремообразной, примерно в течение 7-9 мин. Добавить банан и нарезанный миндаль.

Подавать в пиале со сливками или молоком, а также кленовым сиропом.

При необходимости получения блюда без молочных продуктов можно использовать рисовое или соевое молоко. Не содержит глютена.

  • Молоко с бананом не совместимо! Тщательно изучайте Аюрведу!

    Гость (Василич Степовик)