admin

Аюрведа

Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни


Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни. Большая подарочная книга.
Авторы книги - Томас Ярема, Джонни Бранниган и Дэниел Рода. Все трое хорошо известны в мире тех, кто изучает Аюрведу.

Эта книга подробно расскажет об Аюрведе — самой древней системе здорового образа жизни — и предложит исцеляющие рецепты, питающие тело, разум и душу. Книга очень большая, подобной на русском языке ещё не выходило. Полноценный учебник по Аюрведе, с огромный количеством интереснейших рецептов. Не только вегетарианских: здесь можно найти и рыбу, и курицу.

Уникальная книга, и качество издания - потрясающее, книга от Манн, Иванов и Фербер, 2014 год издания (смотрите описание книги на сайте издательства).

Большой формат, мелованная бумага, твёрдый переплёт. Книга, которую можно будет и внукам по наследству передать, настолько она хороша. Рекомендуется ВСЕМ, кто так или иначе изучает проблему здорового питания.

Есть шёлковая ленточка-закладка. И много других приятных мелочей, которые все вместе составляют понятие "отличная книга": цветовые пометки (вата-питта-капха выделены разным цветом, легко увидеть на любой странице), толковые объяснения, приложения с таблицами, которые нужны постоянно (т.к. запомнить всё можно только со временем, и времени требуется много, материал в книге изложен огромный).

Замечательно, что в книге - не только сами рецепты (вдохновляющие!), но и принципы рецептов, благодаря которым вы сами можете составлять любые рецепты, руководствуясь принципами аюрведического питания.

Качество бумаги (она плотная) позволяет держать книгу на кухне, под рукой - именно там, где она больше всего нужна, а не просто на полке в книжном шкафу.
Чаи, фруктовый салат.

Ниже на фото - некоторые страницы книги.

Фотографии блюд в книге настолько хороши, что книгу приятно рассматривать просто так, присматривая рецепты для будущего завтрака/обеда/ужина. Смотрим, составляем списки продуктов (о том, как их выбрать и хранить, в книге тоже рассказано), приносим всё домой, и начинаем творить кулинарные чудеса! Что самое главное - полезные для здоровья! А продукты здесь привычные, знакомые, просто благодаря книге мы можем научиться готовить их по-новому, не совсем так, как мы привыкли, используя пряности, травы, поняв тонкости и секреты мастерства. Меняем привычки - меняем питание и образ жизни. С пользой для здоровья.

Примеры рецептов из книги смотрите в статьях:

пряная овсяная каша с бананом и миндалём;

хлеб из проросшей пшеницы с маслом ги, ореховым маслом или сливочным сыром;

жареный тофу (или панир), с кабачком;

шоколадное кокосовое печенье без выпечки.

Содержание книги «Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни»:

Введение

ЧАСТЬ I. РУКОВОДСТВО

Глава 1. ОБ АЮРВЕДЕ В ДВУХ СЛОВАХ
Аюрведа и вегетарианство и другие вопросы.

Природа и индивидуальные особенности личности:
Вата, Питта и Капха
Шесть вкусов еды
Перевариваем пищу, мысли и эмоции
Еда как часть нашего тела
Еда и разум

Глава 2. ПОКУПАЕМ, ГОТОВИМ И ХРАНИМ ЖИВЫЕ
ПРОДУКТЫ
Зачем покупать натуральные продукты?
Аюрведа и вегетарианство
Вред и польза
Современные проблемы питания
Орудия труда на каждый день
Основные техники и практические навыки
Аюрведическая кладовая
Сезонные продукты и экологически рациональные
решения

Глава 3. АЗЫ АЮРВЕДЫ: АТМОСФЕРА,
Покупаем, готовим и храним живые продукты.

БЛАГОСЛОВЕНИЕ И ПОТРЕБЛЕНИЕ
Атмосфера: задаем тон
Благословение: благодарим
Потребление: еда как средство исцеления

Глава 4. ПРИРОДНЫЕ ЦИКЛЫ
Формирование образа жизни
Дневной, ночной, месячный и сезонный циклы
Сезоны жизни
Чтите свой храм
Духовное познание: йога, дыхательные
упражнения и медитация

Глава 5. ЕДА КАК ЛЕКАРСТВО
Питание чувств. Семь чакр.

Ваше тело хочет исцеления
Еда для очищения и просветления
Продукты, полезные при общих заболеваниях
Еда, полезная во время беременности и кормления
грудью
Еда для красоты
Питание тела, разума, чувств и духа
10 важнейших ингредиентов для здоровья

ЧАСТЬ II. ПОВАРЕННАЯ КНИГА

ВВЕДЕНИЕ В РЕЦЕПТЫ
Ленточка-закладка. Введение в рецепты. Аюрведа.

Идеи рецептов
Завтрак
Вата
Питта
Капха
Обед
Вата
Питта
Капха
Ужин
Вата
Питта
Пряная каша, сок.

Капха
Снэки
Напитки

ОСНОВЫ РЕЦЕПТОВ АЮРВЕДЫ
РАЗВЕРНУТЫЕ РЕЦЕПТЫ
Главные блюда
Бобовые
Злаки
Рыба и курица
Гарниры
Супы
Салаты
Закуски
Снэки
Хлеб из проросшей пшеницы, рецепт.

Заправки
Соусы
Паштеты и спреды
Приправы
Хлебобулочные изделия
Напитки
Десерты

ПРИЛОЖЕНИЯ
Список продуктов питания для каждой доши
Таблицы приготовления
Благодарности
Об авторах
Глоссарий
Библиография

Далее на фото - ещё несколько страниц книги.

Аюрведа. Кулинарная книга, фото страниц

Капуста, картофельные котлеты.

Жареный тофу.

Рисовые шарики, сладкий картофель.

Тофу и не только.

Запечённые яблоки, суп-пюре.

Кексы и печенья - в Аюрведе они тоже есть, вкусные и полезные лакомства!

В приложениях структурировано большое количество материала.

Рассказ об авторах книги. Это настоящие мастера.

Книга с обратной стороны.