admin

Иван-чай

Ивай-чай является единственным во всех смыслах естественным чаем!

В отличие от чая, кофе, кока-колы и т.п. напитков, которые будоражат, подстёгивают нашу психику, Иван-чай - мягкий, успокаивающий напиток.

Иван-чай обладает следующими целебными свойствами

Вяжущее и противовоспалительное
Болеутоляющее и успокоительное при нервных болезнях
Жаропонижающее и отрезвляющее
Ощелачивает кровь и повышает иммунитет
Восстанавливает силы при истощении
При гипертонии, атеросклерозе и малокровии
При подагре и нарушении солевого обмена, при язвах желудочно-кишечного тракта
При камнях в печени, почках и болезнях селезенки
При внутренних кровотечениях
Укрепляет корни волос
Уменьшает интоксикацию при раке
Помогает избавиться от простатита

Все части растения пригодны в пищу. Корневища сладкие, их можно есть сырыми. Из молодых майских листьев кипрея готовят салат. Иван-чай содержит до 20% дубильных веществ, флавониды, слизь, пектиновые вещества и витамины группы "В". Витамина "С" в Иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне. В цветках Иван-чая содержится до 25 мг нектара на каждый цветочек, что характеризует его как отменный медонос. Кроме того, Иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией. Об этих особенностях Иван-чая хорошо осведомлены люди, попадающие в экстремальные условия. Среди них охотники, путешественники, туристы.

Смотрите отдельную статью о том как самостоятельно приготовить Иван-чай. Если Вы хотите его купить - смотрите сайт производителя Иван-чая в России - www.ivantea.ru Однако он, прямо скажем, недёшев. Посмотрите и заготавливайте его самостоятельно! Хотя если Вы его ни разу не пробовали - сначала рекомендую купить попробовать, чтобы Вы знали, какой он должен получиться.

  • Хорошая статья, рынок уже давно перегрет крупными производителями ферментированного иван чая. Вот например ещё один www.ivanchaj.ru
    И цены у них кстати очень приемлемые, за пачечку обычного (без добавок) русского чайка просят всего 150 рублей!
    Я сама как то года два назад пробовал на семью готовить чай, мял, ферментировал, совсем не то выходит по вкусу, чем покупной. Всем благ и здоровья!

    Гость Антонина