Пряная говядина и жаркое. Баварская кухня
В целом баварская еда сытная и пряная. Обед обязательно включает суп на мясном бульоне и горячее блюдо (жареное мясо с макаронами или овощами). Хотя в области есть региональные особенности. Например, Швабия и Франкония заявляют о том, что рецепты их блюд мало напоминают обильную немецкую снедь.
Знаковым баварским блюдом считается сладкий имперский омлет, который подают с фруктовым джемом.
Из напитков в Баварии предпочитают белые сухие вина и, конечно, знаменитое баварское пиво.
Рулька по-баварски, рецепт
Время приготовления: 150 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рулька по-баварски.
• 1 кг свиной рульки
• 750 мл воды
• 2 стакана белого вина или пшеничного пива
• 2 большие луковицы
• 3 небольших моркови
• 1 палочка сельдерея
• 1 чайная ложка тмина
• 0,5 чайной ложки розмарина
• 1 чайная ложка перца
• Соль и перец
Разогрейте духовку до 200 °С и вскипятите воду с солью и стаканом вина или пива. Пока вода закипает, тщательно промойте свиную рульку, отрубите лишние сухожилия и кости, натрите ее солью и перцем.
Почистите и крупно нарежьте лук, морковь, сельдерей и разложите их толстым слоем на противень. Поверх подушки из овощей положите рульку, залейте ее закипевшей водой с солью и вином, добавьте в этот маринад розмарин, тмин и перец и поставьте в духовку на 2 часа Каждые 20 минут доливайте в противень кипящую воду с вином и солью, поливайте этим маринадом рульку и переворачивайте мясо, чтобы оно не пригорало. За 15 минут до готовности увеличьте температуру в духовке до 250 °С и дождитесь, чтобы на поверхности рульки запеклась ароматная хрустящая корочка, и вынимайте мясо с противня.
Оставшиеся на дне овощи и бульон надо протереть через сито или пюрировать в блендере, чтобы получить вкусный соус. На гарнир к рульке подают квашеную капусту, кнёдли или картофельную лапшу.

