admin

Быстрые вкусные рецепты

Несколько рецептов, которые помогут вам приятно провести выходные в кругу семьи. Приготовьте что-нибудь вкусненькое - трюфели, пирог... Так приятно собраться всем вместе за чашечкой чая или кофе и поговорить, когда на столе - домашние сладости!

Готовить их легко, получится у всех, да и ингредиенты простые, всё есть дома или в ближайшем продуктовом магазине.

Шоколадное пирожное-кекс

Понадобятся:

2 ст. л. сливочного масла, 40 г мелко наломанного тёмного шоколада, 1 яйцо, 2 ст. л. молока 1,5–2,5% жирности (можно взять и другое, какое есть), 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки с разрыхлителем (если нет - просто с содой, совсем чуть-чуть), щепотка соли, 1 ст. л. джема или конфитюра (какой есть).

Чтобы украсить пирожные кремом, понадобятся: 50 мл сливок 30% жирности и выше, 1 ст. л. джема или конфитюра, 10 г тёмного шоколада, и, если есть, свежие ягоды.

Положите сливочное масло и шоколад в посуду (если готовите в чашке в микроволновке, под этот объём чашка нужна в 350-400 мл) и нагревайте в микроволновой или обычной печи, пока не растают. Добавьте яйцо и молоко, взбейте до однородной консистенции. Всыпьте сахар, соль и муку, взбейте, добавьте в тесто джем.

Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 600 Вт, или в обычной печи - до готовности (зависит от толщины пласта на противне).

Готовый кекс остудите.

Для крема слегка взбейте сливки, намажьте остывшее пирожное джемом или конфитюром, сверху выложите взбитые сливки. Настругайте шоколад, выложите на пирожное. Украсьте ягодкой, и всё готово! Если нет ягодки, украсить пирожное можно тёртыми орешками.

Домашние трюфели

Домашние трюфели - одно из самых вкусных лакомств, а готовить их довольно просто! Итак, вот рецепт - пробуйте! Нужно готовить заранее, т.к. смесь нужно охлаждать.
Домашние трюфели.

Понадобятся:

100 г сливок жирностью от 30% и выше, 100 г тёмного шоколада с содержанием какао не менее 60%, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. ликёра (апельсинового, вишнёвого, или другого), какао-порошок или орехи, вафли, печенье для обсыпки.

Можно обойтись и без ликёра, а сахар можно заменить на кэроб.

Делаем ганаш из сливок и шоколада. Сливки доводим до кипения, ломаем шоколад кусочками в большую миску. Выливаем горячие сливки на шоколад, мешаем, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Далее добавляем масло и мешаем до его растворения. Вливаем ликёр, мешаем. Пусть всё остынет, затем уберите смесь в холодильник на 6–8 часов.

Размалываем орехи, вафли, печенье, кокосовая стружка - сойдёт любая посыпка, если нет ничего, можно обваливать трюфели просто в какао порошке. Чайной ложкой берите кусочки ганаша, кладите на тарелку с посыпкой, обваливайте, и лепите, придавайте конфетам круглую форму.

Можно внутрь конфеты закладывать орех, курагу, изюм.

Готовые конфеты можно хранить в холодильнике 1–2 недели. Но - они столько не лежат. Хорошо, если на следующий день хоть немного останется!

Нарезное печенье

Очень простой рецепт вкусного печенья, его не нужно даже раскатывать. Нужно скатать тесто в колбаску, охладить, нарезать ломтиками. Такое печенье, если вы любите шоколад, можно готовить шоколадным.

Нарезанное тесто можно смазать яйцом и посыпать орехами, будет ещё вкуснее.

В тесто можно добавить сушёной клюквы, клубники или других ягод, изюма, цукатов. А ещё - очень вкусно в тесто добавлять мелко наломанный шоколад, или овсяные хлопья (или и то, и другое сразу!).

На 20 штук: 200 г муки, 100 г масла, 50 г сахара, 40 г любых рубленых или тёртых орехов, 1 яйцо, 1 ст. л. молока. Все составляющие для теста предварительно охладить!

Смешайте орехи с мукой и сахаром, добавьте нарезанное кубиками масло. Порубите смесь ножом или перетрите руками. У вас получится крошка. Сделайте в ней выемку и вылейте туда яйцо и молоко. Замесите тесто, скатайте из него колбаску, заверните в плёнку и уберите в холодильник на полчаса. Холодное тесто затем достаньте и нарежьте колбаску ломтиками толщиной около 1 см - это готовые круглые печеньки.

Противень либо хорошо смажьте маслом, либо застелите бумагой для выпечки.

Выложите печенье на противень, выпекайте при 200°С до зарумянивания, около 15 минут.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.