Ароматное масло
Простейший салат из огурцов, в который добавлено ароматное масло, становится роскошью достойной стола багдатских халифов.
Ингридиенты:
- подсолнечное масло – 500 грамм
- корица – 1/2 ч.л
- гвоздика – 2-3 шт
- перец – 5-7 шт
- имбирь – 1 ч.л. без горки
- кардамон – 2 шт.
- асафетида – 1/3 ч.л.
- зира – 1 ч.л. без горки
- семена укропа – 1 ч.л.
- кориандр – 1/5 ч.л. немолотый
- * карри – 1 ч.л.
- * честнок – 2-3 зуб.
Приготовление:
При подборе специй доверьтесь своему обонянию. В этом рецепте можно уменьшить количество менее приятных специй и увеличить более приятные. Но не увлекайтесь. Например, асафетида сама по себе имеет специфический запах, но в небольшом количестве с другими пряностями прекрасно завершает букет ароматов.
1. Смешать все специи и засыпать в бутылку с маслом.
2. Плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное тёмное место (в холодильник).
3. Настаивать 2 недели, перемешивать не менее 1 раза в два дня.
Ароматное масло — самая стойкая субстанция пряностей. Можно закладывать в кушанья на любом этапе приготовления, без всякой опасности испортить еду. Даже нерафинированное подсолнечное масло, ароматное само по себе, приобретает, в результате, пряный вкус и аромат.
Ароматное масло следует употреблять в смеси с обычным подсолнечным маслом холодного отжима 1:3 или 1:4
Самые простые кушанья, не имеющие собственного аромата, например, рис варёный, будут великолепны, если их облить этим ароматным маслом.