Домашние заготовки. Домашние закуски
Домашние заготовки. Домашние закуски, 27 рецептов, твёрдый переплёт.
В этой книге (она одна из серии Домашние заготовки) - 27 проверенных рецептов. Можно не экспериментировать и не выбирать - здесь действительно всё проверено, каждый рецепт - классика, можно просто брать и делать!
Книжка удобного привычного формата, нетолстая и нетяжёлая, при этом - в твёрдой обложке, с цветными фотографиями каждого из блюд, рецепты которых представлены в книге.
Слово закуска
буквально означает еду, которая употребляется перед основным приемом пищи для возбуждения аппетита. У нас это слово в основном ассоциируется с блюдом для
заедания алкогольных напитков.
На фото - часть страниц книги.
Общим показателем для этого вида блюд во всех национальных кухнях стал внешний признак — холодное состояние. Именно в холодной состоянии некоторые продукты выявляют наибольшую степень развития вкуса и аромата.
Многие кухни мира славятся своими закусками — греческая, китайская, испанская, итальянская, французская, немецкая, мексиканская и, конечно же, кавказская. Они имеют острый вкус, привлекательный вид и настраивают организм на поглощение вкусной еды.
![](/file/0001/250/1971.jpg)
Что такое закуски. Общие сведения.
![](/file/0001/250/1972.jpg)
Фасоль.
![](/file/0001/250/1973.jpg)
Турша, лобио.
![](/file/0001/250/1974.jpg)
Закуска из редиса и кабачков.
В России закуски складывались из крестьянского обычая рано утром, сразу после сна, еще до выхода на работу, съесть быстро что-либо готовое, холодное, не требующее никакого приготовления - кусок хлеба, луковицу, квашеную капусту — и запить квасом или простоквашей. Затем на закусочный русский стол знати попали черная и красная икра, красная свежепросольная, соленая, вяленая рыба, отварная холодная и залитая своим соком рыба, и так далее и тому подобное.
В XX веке появляются и всевозможные консервы, которые в некотором роде даже вытесняют прежние закуски.
Закуски теперь используют как самостоятельное блюдо или подают на гарнир к мясу, рыбе, птице. Они могут заменять собой салаты или быть составной частью другого сложного блюда.
Содержание книги.
В любом случае закуска — это находка для любого стола. Закуски, приготовленные своими руками, помогут в зимние месяцы не остаться без витаминов и ароматов летних овошей и пряных трав. Для их приготовления не потребуется каких-то особых навыков или специфического сложного оборудования. Любая хозяйка, вооружившись фантазией и кулинарным вдохновением, может создать множество аппетитных консервированных закусок.
В следующем выпуске - Домашние маринады.
Ниже - ещё несколько страниц книги, с рецептами.
Домашние закуски на зиму, рецепты
![](/file/0001/150/1975.jpg)
Кабачковая икра.
![](/file/0001/150/1976.jpg)
Кабачки и баклажаны.
![](/file/0001/150/1977.jpg)
Баклажаны и закуска Гюмри.
![](/file/0001/150/1978.jpg)
Баклажаны и перец, закуска соте.
![](/file/0001/150/1979.jpg)
Баклажаны под грибы. Баклажаны с орехами.
![](/file/0001/150/1980.jpg)
Ереванская закуска, фаршированные помидоры.
![](/file/0001/150/1981.jpg)
Закуска с цветной капустой. Из помидоров и грибов.
![](/file/0001/150/1982.jpg)
Закуска Любительская и свекольная.
![](/file/0001/150/1983.jpg)
Закуски из перца.
![](/file/0001/150/1984.jpg)
Перец и тушёная закуска с сельдереем.
![](/file/0001/150/1986.jpg)
Конец!
![](/file/0001/150/1987.jpg)
Обратная сторона.
Зимние салаты
www.edka.ru/food/Homework-Winter-salads