admin

Домашние заготовки. Домашние закуски


Домашние заготовки. Домашние закуски, 27 рецептов, твёрдый переплёт.
В этой книге (она одна из серии Домашние заготовки) - 27 проверенных рецептов. Можно не экспериментировать и не выбирать - здесь действительно всё проверено, каждый рецепт - классика, можно просто брать и делать!

Книжка удобного привычного формата, нетолстая и нетяжёлая, при этом - в твёрдой обложке, с цветными фотографиями каждого из блюд, рецепты которых представлены в книге.

Слово закуска буквально означает еду, которая употребляется перед основным приемом пищи для возбуждения аппетита. У нас это слово в основном ассоциируется с блюдом для
заедания алкогольных напитков.

На фото - часть страниц книги.

Общим показателем для этого вида блюд во всех национальных кухнях стал внешний признак — холодное состояние. Именно в холодной состоянии некоторые продукты выявляют наибольшую степень развития вкуса и аромата.

Многие кухни мира славятся своими закусками — греческая, китайская, испанская, итальянская, французская, немецкая, мексиканская и, конечно же, кавказская. Они имеют острый вкус, привлекательный вид и настраивают организм на поглощение вкусной еды.

Что такое закуски. Общие сведения.

Фасоль.

Турша, лобио.

Закуска из редиса и кабачков.

В России закуски складывались из крестьянского обычая рано утром, сразу после сна, еще до выхода на работу, съесть быстро что-либо готовое, холодное, не требующее никакого приготовления - кусок хлеба, луковицу, квашеную капусту — и запить квасом или простоквашей. Затем на закусочный русский стол знати попали черная и красная икра, красная свежепросольная, соленая, вяленая рыба, отварная холодная и залитая своим соком рыба, и так далее и тому подобное.

В XX веке появляются и всевозможные консервы, которые в некотором роде даже вытесняют прежние закуски.

Закуски теперь используют как самостоятельное блюдо или подают на гарнир к мясу, рыбе, птице. Они могут заменять собой салаты или быть составной частью другого сложного блюда.


Содержание книги.
В любом случае закуска — это находка для любого стола. Закуски, приготовленные своими руками, помогут в зимние месяцы не остаться без витаминов и ароматов летних овошей и пряных трав. Для их приготовления не потребуется каких-то особых навыков или специфического сложного оборудования. Любая хозяйка, вооружившись фантазией и кулинарным вдохновением, может создать множество аппетитных консервированных закусок.

В следующем выпуске - Домашние маринады.

Ниже - ещё несколько страниц книги, с рецептами.

Домашние закуски на зиму, рецепты

Кабачковая икра.

Кабачки и баклажаны.

Баклажаны и закуска Гюмри.

Баклажаны и перец, закуска соте.

Баклажаны под грибы. Баклажаны с орехами.

Ереванская закуска, фаршированные помидоры.

Закуска с цветной капустой. Из помидоров и грибов.

Закуска Любительская и свекольная.

Закуски из перца.

Перец и тушёная закуска с сельдереем.

Конец!

Обратная сторона.