Напитки с куркумой: как употреблять куркуму с наибольшей пользой
Куркума - секрет долголетия!
Секрет здоровья и рекордного долголетия жителей японской префектуры Окинава заключается в употреблении уникальных напитков на основе куркумы. Регулярное употребление этого напитка позволит снизить риск возникновения онкологических заболеваний, инфаркта и инсульта. Вы почувствуете бодрость и прилив сил.
Напиток с куркумой и лаймом
Ингредиенты:
- 1 стакан кипятка
- 1/4 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка сока лайма (или лимона)
- 1 ч. ложка сахара
Куркуму залить кипятком и дать настояться в течение пары минут. Добавить сок лайма, сахар и перемешать. Можно добавить в него имбиря.
Целебный напиток с куркумой, медом и молоком
Ингредиенты:
- стакан теплого молока
- 1/4 ч. ложка куркумы
- чайная ложка меда
Залить куркуму теплым молоком, накрыть крышкой и дать постоять в течение 5 минут, после чего добавить мед.
Лечебные свойства
Лечебные свойства связаны со способностью его молекул внедряться в мембраны клеток организма, укрепляя их и делая более устойчивыми к инфекциям.
Куркума столетиями использовалась в народной медицине для лечения ран, инфекций. Обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и антимутагенным, противовоспалительным действием.
Куркума стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины. Под влиянием этого вещества увеличивается общее число лейкоцитов и антител-образующих клеток, а также возрастает фагоцитарная активность макрофагов.
Это прекрасный природный антибиотик. В отличие от синтетических препаратов, пряность не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение.
Куркума эффективна для снижения уровня холестерина и сахара в крови и борьбы с раком. Она также известна как мощный антиоксидант, противовоспалительное и антисептическое средство. С помощью куркумы можно смягчить негативные последствия лучевой терапии, улучшить состояние больных с алкогольным циррозом и помочь в лечении болезни Альцгеймера.
Незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен. Она согревает и прекрасно очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток.
Является хорошим средством для улучшения пищеварения, особенно при употреблении тяжелой пищи. Снижает влечение к сладкому и жирному.
Эфирное масло куркумы увеличивает образование желчи в печени, задерживает рост бактерий. Ее следует употреблять при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной которых является пониженное желчевыделение. Она имеет желчеобразующее и желчегонное действие.
Куркума подобно силимарину защищает печень от разнообразных токсических веществ.
Куркумин проявляет такую же эффективность, как и кортизон или фенилбутазон, без побочных проявлений.
Уменьшает отеки при артрите.
Куркумин оказывает противоязвенный эффект.
Используется как противовоспалительное средство при проблемной коже.
Куркумин, который создает запах и привкус куркумы, а также его производные сдерживают развитие опухолей. Таким образом, люди, которые потребляют большое количество пищи, приправленной карри, менее подвержены опасности заболевания раком.
При сахарном диабете эффективно съедать треть чайной ложки порошка, запивая его большим количеством воды, перед каждым приемом пищи.
Для очищения организма полезно выпивать на ночь стакан молока с медом и щепоткой куркумы.
Куркуму нужно пить с щепоткой черного перца