Семена подсолнечника и тыквы

Это исключительно ценные добавки к рациону це лебного питания. В ядре семян подсолнечника более 25% сухого остатка полоценного пищевого белка, бо лее 35% жира и значительное количество углеводов.Кроме того, как и всякое семя, подсолнечник богат ви таминами, которые укрепляют кожный покров и слизи стые оболочки человеческого организма, нормализуют кислотно-щелочное равновесие. Кроме того, семена подсолнечника и тыквы богаты цинком — не заменимым элементом для функционирования вилочковой железы,которая, по всей видимости, имеет регуляторную функцию. Семена исключительно укра шают блюдо своеобразным вкусом. Их можно слегка обжаривать на сухой сковороде, но ни в коем случае не льзя покупать семечки поджаренными. Заранее приго товленная пища не приносит человеку пользы.

Молочко из отварных семян подсолнуха — это на глядное подтверждение пословицы«нет худа без добра». Если бы у нас в магазинах продавались очи щенные семена, мне бы, пожалуй, и в голову не при шло, что множество блюд можно приготовить из не очищенных семечек. Больше того, оказалось возможным использовать семена арбуза, дыни, тыквы и перезревших кабачков.

У меня, как у любой хозяйки, нет времени, чтобы удалить с них шелуху, поэтому я решила жарить семечке на сухой сковороде так, что бы ядро оставалось холодным, а шелуха — рас калялась. После этого я перемалываю горсть семян в кофе молкеи варю получившуюся муку в кипятке 5 мин. Достаточно процедить полученный отвар через ситечко, сдобрить его ложкой меда, и вы получите не только очень полезный, но и исключительно вкусный напиток, который любят и взрослые, и дети. На полу ченном молочке можно приготовить деликатесные со усы и салаты. Молочко из свеже смолотых семян под солнечника, тыквы, арбуза и т. д. позволяет нормализо вать детское питание, которое у нас в стране невероят но запущено.