Капуста брокколи - рецепты

Отличается изысканным вкусом и богатством вита­минного состава. Употребляют ее в сыром виде или слегка отваривают на пару. Об употреблении капусты брокколи в супы и похлебки смотрите в специальном разделе.

Отварная капуста брокколи с овощами

400 г капусты,корень петрушки, 2 корня моркови, репка,лук-порей, пучок огородной зелени, 2головки репчатого лука.

Поместить эмалированный дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой. Отварить на пару цельные корни пе­трушки и морковки. Когда они будут почти готовы, в дуршлаг положить капусту брокколи, слегка отва­рить на пару и выложить на блюдо. Тонко нарезать от­варенные на пару корни петрушки и морковки. Репу очистить и в сыром виде нарезать на очень тонкие лом­тики. Все это смешать с капустой, при желании слегка сбрызнуть растительным маслом и засыпать шинко­ванной огородной зеленью. Луковицу порея,которая скорее похожа на стержень, чем на луковицу, нарезать «копеечками», разобрать на колечки и украсить салат.

Отварная на пару капуста брокколи с зеленым луком

400 г капусты брокколи, 100 г зеленого лука, 3 го­ловки репчатого лука, 4 помидора.

Репчатый лук нашинковать и потушить в минима­льном количестве воды, зеленый лук мелко нашинко­вать. Капусту слегка отварить на пару и сложить ее горкой в салатник. Тушеный лук смешать с отварной капустой и нашинкованным зеленым луком.

Помидоры нарезать поперек на кружочки и укра­сить салат по нижнему краю.