Чай

Чай — это взаимодействие огня, воды, чайного листа, пространств и состояний. Все эти составляющие должны быть сбалансированы спокойной безмятежностью внимательности человека, заваривающего чай. Огонь, на котором кипятится вода, лучше всего добывать из древесного угля, сделанного из твердых пород дерева.

Значение чая трудно переоценить. Для большинства людей чай - неотъемлемый продукт ежедневного рациона. Наш сайт - для всех почитателей чая. Мы расскажем также о том, как самостоятельно приготовить настоящий русский чай - копорский чай, или иван-чай - как зелёный, так и чёрный. Смотрите также полезные статьи в разделе "Рынок чая" - Вы узнаете о том, какие сорта чая из каких стран поставляются, как они отличаются по качеству и т.д.

(На фото справа - иван-чай: поднос, подготовленный для сушки в печи после ферментации, и рядом - уже высушенный готовый зелёный чай из кипрея).