Большая книга чая

Maison De The Camellia Sinensis. The Histoire, Terroirs, Saveurs.

Шикарное, подарочное издание, всё о чае - разные его сорта, выращивание, заваривание. Чайная индустрия разных стран мира. Целый путеводитель по чаям - для всех, кто любит это замечательный, полезный напиток! Почти 300 страниц формата А4, мелованная бумага,твёрдый переплёт. Красивая цветная книга.

Большая книга чая - это гид по чарующему миру чайных культур различных стран и народов. Вы узнаете о вкусовых особенностях лучших сортов чая, истории их происхождения, познакомитесь с регионами, где чаи традиционно выращивают, и со способами их обработки.

Также в нашей книге вашему вниманию представлены рецепты разнообразных блюд с использованием чая и секреты искусства приготовления этого магического напитка Дмитрий Журавлев - востоковед и популярный блогер, пишущий на гастрономические темы, известный в кулинарном Рунете под ником DeJur. Признанный авторитет и знаток китайской кухни. О еде пишет увлекательно и со знанием дела.

В книге вы найдете: описание традиционных продуктов и утвари, базовые рецепты китайской кулинарии; красочные авторские иллюстрации приготовленных блюд; истории и обычаи, связанные и тем или иным блюдом; подробные шаги и нюансы приготовление каждого блюда. Вы сможете убедиться, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как казалось, и вполне доступна для воспроизведения в домашних условиях!

Примеры страниц книги:

Чай - самый популярный напиток в мире. Его пьют в самых различных вариантах от Крайнего Севера до отдаленных южных деревень в Аргентине.

Чай согреет вас в холод и освежит в жару. В каждой стране своя чайная церемония, свой ритуал, свой уникальный способ приготовления.

Вместе с авторами-экспертами вы побываете на главных плантациях мира в Китае, Японии, Индии, Шри-Ланке и не только. Откройте для себя дверь в удивительный мир чая и познайте его истинную ценность и красоту.

Вы узнаете о вкусовых особенностях лучших сортов чая, историю их происхождения, секреты заваривания, познакомитесь с регионами, где их традиционно выращивают, и со способами их обработки.

Посуда для чая

Чайная пара - лучший выбор, если вы любите пить чай. У каждого члена семьи может быть своя пара - чашка и блюдце, и ничего страшного, если они все окажутся разными. Разные чашки на столе выглядят очень красиво!

Вариантов - сотни, фарфор и керамика, стекло и даже металл.

Примеры чайных пар из фарфора:

Изделия из костяного фарфора - воплощение мечты любителей изящных классических сервировок. Костяной фарфор объединил в себе мастерство и многолетние традиции стран-лидеров в производстве фарфоровой посуды - Великобритании, Японии, Германии, Китая - и считается примером высочайшего качества, прочности и эстетики.

Основные составляющие костяного фарфора - костная зола и каолин. От содержания костной золы в составе материала зависит его белизна и прозрачность, которая и делает изделия из костяного фарфора столь востребованными. Костяной фарфор может содержать до 50% костяной золы.

Родина костной золы, из которой производится посуда "Esprado", - Великобритания, славящаяся сырьем самого высокого качества. В материале, который используется для создания посуды "Esprado", его содержание от 48 до 50 %. Каолин, белая глина на основе природного минерала, поступает из Новой Зеландии, одного из наиболее экологически чистых регионов мира. Такое сочетание обеспечивает первоклассное качество фарфора и безупречный оттенок слоновой кости готового изделия.

Экологичная глазурь из Японии, высоко ценящаяся во всем мире, которой покрывается готовое изделие, позволяет добиться идеального ровного цвета и кристального блеска. При декорировании посуды "Esprado" используются пигментные пасты и чистое золото из Германии.

Посуда из костяного фарфора имеет надглазурную роспись, которая отличается богатой цветовой палитрой, что позволяет воплощать самые яркие идеи. В процессе обжига при температуре в 800°С используется природный газ, а не уголь - это сохраняет глазурь чистой и прозрачной, а сам процедуру делает экологически чистой.

В костяном фарфоре отсутствуют примеси кадмия и свинца, а потому он абсолютно нетоксичен и безопасен.

Посуда из костяного фарфора - это маленькое произведение искусства, которое, несмотря на свою прочность, требует бережного отношения. Из-за более низкой температуры обжига изделия с надглазурной росписью нельзя ставить в микроволновую печь, а роспись декоративными красками, приготовленными с использованием благородных металлов, нельзя подвергать механическим воздействиям (мыть абразивными средствами и в посудомоечной машине).