Дрожжи, подсолнечное масло, смалец

1. Раскрошить на мелкие кусочки и просушить на солнце (летом) или на батарее (зимой).

2. Свежий кусок положить в мешок с мукой; корка, образующаяся на дрожжах, предохраняет их от порчи, мука же от соприкосновения с дрожжами не пропадает.

Подсолнечное масло
Если подсолнечное масло хранят, не применяя соответствующих мер, в нем появляется горечь. Во избежание этого необходимо дать маслу отстояться, слить с осадка, добавить чайную ложку соли и одно зерно фасоли, раздробленные молотком (на 1 кг масла). Хранить масло рекомендуется в темном, прохладном помещении.

Смалец
В горячем состоянии его осторожно фасуют в подсушенные банки, накрывают сухими крышками, укупоривают, проверяют качество укупорки и хранят в холодном, темном месте.