Сушёные грибы

Один из способов сушки состоит в том, что грибы режут ломтиками толщиной 10—15 мм, раскладывают в один слой на решетке и сушат на малом газу часа два. Крышка духовки должна быть слегка приоткрыта. По другому спог собу грибы обрабатывают в целом виде. Сначала их в течение 10—20 мин. подсушивают в духовке, а затем нанизывают на толстую нитку и развешивают горизонтально на балконе или в комнате. При таком способе вкус и аромат сохраняются лучше.

* * *
Предлагаем собирать грибы в складной короб, помещающийся в рюкзаке. Стенки короба изготовляются из 5-мм фанеры и алюминиевых уголков. В разобранном виде он не занимает много места. В собранном, когда стенки вдвинуты одна в другую, короб стягивается рюкзаком. Вначале грибы собирают в полиэтиленовый пакет, а затем пересыпают в короб — там они хорошо выдерживают перевозку.