Польза зелёного чая

Зеленый чай содержит антиоксиданты, которые помогают противостоять старению. Процесс человеческого метаболизма производит большое количество свободных радикалов, которые ускоряют старение, это также может вызвать повреждение клеток. SOD (супероксиддисмутаза) может эффективно удалить избыток свободных радикалов из организма и предотвратить образование свободных радикалов в организме человека. Катехины в зеленом чае могут значительно активировать SOD и удалять свободные радикалы.

Тем самым, зелёный чай - это чай против старения.

Антимикробный эффект зелёного чая.

Исследования показывают, что катехин в зеленом чае оказывает тормозящее действие на некоторые из болезнетворных бактерий. И при этом не влияет на продукцирование полезных бактерий в кишечнике. Поэтому зеленый чай может стабилизировать пищеварительную систему.

Эксперименты на животных показывают, что катехины в чае могут понизить холестерин, свободный холестерол, липопротеины низкой плотности, триглицерид в плазме, в то же время может увеличить липопротеины высокой плотности. Эксперименты на человеческом теле показывают, что составляющие зелёного чая помогают ингибировать агрегацию тромбоцитов, снизить заболеваемость атеросклерозом.

Зеленый чай содержит флавонолы, антиоксиданты, также предотвращает образование тромбов и бляшек и уменьшает сердечно-сосудистые заболевания.

Зелёный чай способствует похудению.

Зеленый чай содержит теофиллин и кофеин, и активирует протеинкиназы и липазу триглицерида, для уменьшения накопления жировых клеток, даря тем, кто любит зелёный чай, стройное тело.

Анти кариес, удаление запаха изо рта.

Зеленый чай содержит катехин, который может заблокировать кариесогенные бактерии, и уменьшает налёт и предотвращает пародонтит. Тианин, который содержат в чае, имеет бактерицидную функцию, может предотвратить рост бактерий с остатков пищи. Так что зелёный чай является эффективным средством в предотвращении неприятного запаха изо рта.

Анти-раковые свойства зелёного чая.

Зеленый чай может заблокировать клетки раки. Постоянное употребление зелёного чая может быть положительным в предотвращении рака.

Отбеливание и анти-УФ эффект.

В экспериментах на животных специалисты обнаружили, что катехины в зеленом чае могут противостоять раку кожи, вызванного УФ-лучами.

Улучшение пищеварения.

В последние годы исследования показали, что зеленый чай помогает лечить расстройство желудка.