Супы с блинами, рецепты

Суп с блинами и рыбными шариками.

В данной статье представляем вам интересные рецепты первых блюд с блинами. Надо сказать, что блинами можно дополнить практически любой суп, но здесь - специальные рецепты, в которые входят описания приготовления как супа, так и самих блинов. Смотрите на фото примеры готовых супов с блинами.

Читайте также статью про Масленицу.

Бульон из зелени с блинными «улитками»

Суп с блинами.

Для бульона: 2 пучка зелени укропа и петрушки с кореньями, 1 пучок зеленого лука, 1 крупная луковица, 1 морковь, 3 ягоды можжевельника, гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист, тертый мускатный орех, соль по вкусу.

Для блинов; 2 ст. ложки муки. 1 яйцо, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Чашка блинного супчика.

Зелень и коренья укропа и петрушки вымойте, очистите и крупно нарежьте. Луковицу очистите и разрежьте на четыре части. Морковь очистите и нарежьте крупными кружками. Сложите зелень и овощи в кастрюлю, залейте холодной водой, положите черный перец горошком, несколько лавровых листиков, ягоды можжевельника. Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь и варите 25—30 минут. Готовый бульон процедите, перелейте в чистую кастрюлю, приправьте по вкусу солью, черным молотым перцем и мускатным орехом.

Для приготовления блинов просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу. Молоко взбейте с яйцом и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь.

С помощью половника вылейте тесто на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.
С другой стороны пеките блин около 30 секунд. Горячие блины сверните трубочкой и нарежьте кусочками толщиной около 1/2 сантиметра. Кусочки переверните срезом вниз но не разворачивайте — получатся «улитки».

Разложите блинные «улитки» по тарелкам и залейте горячим бульоном. Посыпьте бульон мелко нарезанным зеленым луком.

Куриный бульон с блинами

Для бульона: 2 кг куриных костей (или куриный суповой набор), 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.

Мясной суп с блинами.

Такой же суп можно готовить на говядине, баранине.

Для блинов: 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2, стакана воды, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Суп с кабачками, тофу, и блинами.

Для того, чтобы приготовить бульон, очистите и мелко нарежьте луковицу. Морковь очистите и нарежьте кружками. Сельдерей нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте промытые куриные кости и залейте холодной водой. Варите в открытой кастрюле на небольшом огне около 2-х часов. За 30 минут до окончания варки добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Готовый бульон процедите.

Чашка блинного супчика.

Для приготовления блинов просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу. Молоко смешайте с водой, взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. Когда края зарумянятся, переверните блинчик. С другой стороны пеките блин около 30 секунд. Горячие блины сверните трубочкой и нарежьте соломкой.

Разложите блинную соломку по тарелкам и залейте горячим бульоном.

Совет.

Лучше всего съесть приготовленный бульон сразу. Если придется оставить его на завтра, поставьте кастрюлю в холодильник, но не храните бульон более трех дней. На следующий день снимите жир с поверхности бульона и разогрейте его. Можно даже заморозить бульон, он не потеряет своих вкусовых качеств. Только делать это лучше небольшими порциями.

Зеленый суп с блинами

Суп с зеленью и блинами.

Для бульона: 1 литр овощного или куриного (см.предыдущий рецепт) бульона, пучок свежего шпината, 1 небольшая капуста, пучок петрушки и укропа, пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком, овощной бульон.

Для блинов: 1/2 стакана муки. 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, растительное масло для жарки, 100 г твердого сыра, тертый мускатный орех, соль по вкусу.

Суп с зеленью и нарезанными блинами.

Для приготовления супа мелко нарежьте всю зелень, капусту нашинкуйте, чеснок раздавите в чеснокодавилке. Обжарьте все на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложите в кастрюлю и залейте бульоном, доведите суп до кипения, опустите несколько лавровых листиков и перец горошком, посолите по вкусу и варите в течение 30 минут.

Для приготовления блинов просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу. Молоко смешайте с водой, взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. С другой стороны пеките блин около 30 секунд.

На горячие блины выложите тертый сыр, посыпьте мускатным орехом и сверните трубочкой.

Разложите блины по тарелкам и залейте горячим овощным супом.