Журнал Saveurs

Журнал Saveurs выступает информационным партнером гастрономического фестиваля ФУД-ШОУ Christmas и представляет кулинарную площадку "Рождество в Европе".

В течении трех выставочных дней всех посетителей площадки Saveurs ждет уникальная возможность прикоснуться к традициям разных стран и принять участие в гастрономических мастер-классах на тему Рождества, где ведущие шеф-повара Москвы представят традиционные, самые популярные, и принципиально новые рождественские блюда по авторским рецептам для праздничного стола.

Новогоднее оформление площадки подарит гостям незабываемое ощущение праздника и хорошего настроения.

О журнале Saveurs (Савёр, Вкус)

Saveurs (Савёр, Вкус) — это новый глянцевый журнал об изысканной кухне. Российское издание журнала, выпускаемого во Франции.

Российский журнал Saveurs выходит 1 раз в 2 месяца. Шесть номеров в год. Журнал для гурманов интересен в равной мере и мужчинам, и женщинам — всем, кто следит за модными веяниями в кулинарии и хочет лучше ориентироваться в мире вкусов. Здесь представлена самая широкая кулинарная тематика, создание аппетитных шедевров и пикантных блюд, рецепты знаменитых и новых коктейлей. Кроме того, Saveurs открывает секреты организации праздника, сервировки торжественного стола и помогает выбрать подарки для гурманов.

В каждом номере — рецепты интересных и удивительных блюд, которые наверняка захочется попробовать каждому. Романтический вечер. Званый ужин в загородном доме. Праздничный декор. Стиль на кухне. Шедевры кулинарного искусства — вершина утонченности и гармонии. Восхитительные сладости и десерты.

Пример содержания номера (номер 5/2013):

Расписание площадки:

29 ноября 2013 года

17.00–18.00 Рождественские поповеры с куриным салатом. Мастер-класс от Дмитрия Зотова, шеф-повара ресторана Оливетта

18.30–19.30 Клубничный тар-тар с эксклюзивной устрицей Спесиаль де Клер Маренн-Олерон Остра Регал Сантинель № 2 – Сладкая устрица. Сервируем и дегустируем: традиционные французские устрицы Фин де Клер Маренн-Олерон № 3 в классической выкладке на лед – Поцелуй моря. Мастер-класс Устрицы как есть… от Дмитрия Шенгерского, ООО РТК Наутилус

30 ноября

12.00–13.00 Салат с креветками и лососем. Мастер-класс от Андрея Сердина, шеф-повара ресторана Филимонова и Янкель

13.30–14.30 Салат с пармской ветчиной, моцареллой и мандаринами. На десерт – кекс с курагой, черносливом, инжиром и ароматными пряностями. Мастер-класс от Николая Шестухина, шеф-повара ресторана Террин

15.00–16.00 Традиционное французское блюдо Фермерская курица, фаршированная уткой. Мастер-класс от Андрея Куспица, Le Boun Gout

16.30–17.30 Сырные крекеры с паштетом из копченого лосося. Мастер-класс от Ираиды Корягиной, финалистки шоу Мастер-шеф на СТС

01 Декабря

13.00–14.00 Треска в апельсиновом соусе. Мастер-класс от Наталии Харламовой, Secret Tapas Bar

14.30–15.30 Раскрываем секреты скандинавской кухни… Форель, томленная в сметане, с укропом и блинчики из цукини. Мастер-класс от Елены Усановой (телеведущая, главный редактор Handmadefood.ru) и Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана Бэд: Wine & Soul

16.00–17.00 Вкусные салаты на ваш выбор: салат из груши, граната и рокфора и салат из хурмы, орехов, цикория и соуса винегрет. Мастер-класс от Антона Прокофьева, шеф-повара ресторана Гусятникофф

17.30–18.30 Черничный пирог с взбитыми сливками и хрустящей крошкой. Чай каркаде на имбирной воде. Мастер-класс от ведущих телепередачи Два с половиной повара на ТНТ, Альбины и Кристины

Источник: ИД "Бурда"