admin

Паша кофте (бараньи фрикадельки)

Египетское блюдо

Египетская кухня - рай для гурманов. Сложившееся за тысячелетнюю историю смешение арабских, африканских и средиземноморских рецептов, специй и ароматов порождает бесконечное разнообразие и необыкновенный вкус местных блюд. Здесь готовят из мяса и рыбы, местных овощей, злаков и фруктов.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

• 1 кг мяса ягненка
• 4 луковицы
• 3 зубчика чеснока
• По пучку петрушки, укропа и кинзы
• 2 лимона
• 2 спелых томата
• 0,5 л оливкового масла
• Соль и перец по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите от шелухи лук и чеснок, промойте зелень и дайте продуктам подсохнуть. Вымойте мясо и тесаком порубите в мелкий фарш. Сложите его в большую миску. Мелко нарежьте всю зелень и добавьте к мясу. Тщательно промесите фарш руками, посолите, поперчите и снова перемешайте. Залейте во фритюрницу всё масло и разогрейте его. Скатайте из фарша небольшие фрикадельки (размером со средний пельмень) и обжарьте их в кипящем масле.

Выньте готовые изделия шумовкой и положите на бумажные полотенца, давая стечь лишнему жиру.

Когда масло стечет, разложите фрикадельки на большое блюдо и украсьте веточками зелени и крупными дольками лимонов и томатов. Подавайте блюдо горячим.

Рецепт из журнала Куклы в костюмах народов мира Журнал и фарфоровая кукла в костюме определённой страны (соответственно выпуску журнала).

Национальная кухня Египта

Есть два блюда, без которых не обходится ни одно меню в Египте. Первое - аиш балади, в переводе с арабского означает национальный хлеб. Действительно, эти пресные лепешки напоминают мацу, которую бедуины выпекают на раскаленных камнях, обустраивая импровизированную лечь среди пустыни.

Второе традиционное блюдо - фул медамесс, крупные коричневые бобы, сваренные на медленном огне и приправленные лимоном. Их едят на завтрак или во время обеда вместо гарнира к горячему
блюду - вместо риса или картофеля.

Помимо этой исключительной еды благодаря разнообразию овощей и бобовых египтяне часто включают в свой рацион табуле (салат из особым образом ошпаренной, высушенной и ропаренной пшеницы с петрушкой), баба гануш (икру из запеченных и пюрированных баклажанов с чесноком), молоха (вкусный шпинатовый суп-пюре), кушари (рис, пасту и чечевицу, сваренных вместе и приправленных томатным соусом и специями) и знакомый многим туристам хумус (пюре из нута, приправленное оливковым маслом, чесноком, кунжутом, паприкой и лимоном). Но самая популярная закуска египтян - фаршированные артишоки и вареные бобы.

Сладости готовят по арабской рецептуре.

Самым вкусным египтяне считают нежный торт умм али, который представляет собой выпеченную в духовке многослойную конструкцию из вымоченного в молоке черствого хлеба с добавлением орехов и изюма. В любом ресторанчике вам обязательно к предложат кунафу - запеченную сладкую вермишель с медом и орехами. И уж, конечно, ни одно застолье не обойдется без пахлавы - слоеного миндального пирожного, пропитанного апельсиновым соком или медовым йогуртом.