Курага, изюм и облепиха
Продукты здорового питания, которые любят все - это сухофрукты и сушёные ягоды. Зимой свежих не достать, а вот сушёные выручат в любое время года.
Также на фото - свекольный порошок: его очень удобно добавлять в борщи и другие супы, или даже добавлять в салаты. А можно заваривать и пить, как свекольный отвар.
Курага сахарная (именно она на фото в упаковке) - твёрдая, её лучше всего предварительно замочить в воде. Или в кипятке минут на 15-20,или в холодной, часа на 2-3. После этого она становится мягкой, её могут есть и маленькие дети. Главное - хорошо промыть, а то может попасть песок. Можно варить компоты, но вкуснее всего есть её так.
"Сахарная" - это сорт кураги, но на самом деле многие ценят её скорее за выраженную кислинку, она вовсе не приторно-сладкая. В сушёном абрикосе сохраняются микроэлементы и витамины, а по своей текстуре курага получается сочной, нежной, не теряет естественного оттенка и насыщенного сладкого вкуса.
Данный вид кураги сушится на солнце и не подвергается химической обработке, благодаря чему ни в коей мере не теряет своей природной ценности. Это незаменимый продукт для детокс-питания, который отлично выводит из организма шлаки и соли тяжёлых металлов. Это один из лучших источников клетчатки, необходимой для оптимальной работы кишечника.
Натуральная курага - это универсальный продукт, ведь его можно кушать и просто так, и готовить из него массу вкусностей. Можно добавлять курагу в готовые блюда, компоты и десерты. Она придает сладость и изюминку любому кушанью. Бесподобно вкусно! Курага "Сахарная" не содержит в своём составе сахара, добавок и консервантов. Используются только отборные абрикосы, выращенные в экологически чистых условиях.
Чёрный изюм на ножке
Чёрный изюм на ножке - из сладких сортов винограда, крупный. Этот продукт особенно понравится сыроедам и веганам. Он хорош тем, что его удобно держать и он легко отделяется от ножки. Чёрный изюм сладок своей естественной сладостью. Однако он содержит совсем не тот сахар, который мы привыкли добавлять в чай. Изюм - настоящая кладезь полезных углеводов - фруктозы и глюкозы. Они отличаются тем, что не повышают уровень инсулина в крови. Это значит, что изюм можно смело употреблять в пищу всем без исключения.
Изюм очень полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, поскольку в нём содержится большое количество калия. Помимо этого в изюме очень много никотиновой и пантотеновой кислот, витамина С, витаминов группы В, кальция, магния, натрия и особенно железа. Он повышает иммунитет, нормализует работу нервной системы, хорош как средство для профилактики простуды и авитаминоза в весенний сезон.
Древние целители считали изюм ценным лекарством. На энергетическом уровне эти популярные сухофрукты способствуют подавлению негативных эмоций, укрепляют нервную систему и помогают преодолеть стресс. Благодаря содержанию магния и витаминов группы Тёмный изюм улучшает засыпание и нормализует сон.
Изюм особенно рекомендуется включать в рацион людей, у которых есть склонность к отёкам (особенно при беременности). Благодаря способности изюма усиливать отделение мочи, его можно кушать в случае тяжёлых отравлений. Горсточка изюма поможет вывести из организма токсины, а компресс из изюма, смешанного с любым животным жиром, поможет при порезах.
В изюме довольно много калорий, поэтому кушать его лучше понемногу. Это сытное и питательное блюдо.
Сушёная облепиха
В солнечной Киргизии растут удивительные облепиховые деревья, с ягодками, похожими на рыжие бусинки. Славятся они обильными урожаями, а плоды облепихи – своими полезными и целебными свойствами.
Витамина С даже в сушеной облепихе (не говоря уж про свежую) содержится больше, чем в лимонах! Кроме того, эти ягоды богаты железом, поэтому их рекомендуют употреблять людям, страдающим анемией, и во время беременности. Сушеные ягоды облепихи содержат клетчатку, полезные сахара (фруктозу, глюкозу), а также органические кислоты, много витаминов и минералов.
Эти ягодки чрезвычайно полезные и очень вкусные! Из них можно приготовить компот, морс, кисель или сварить варенье.
Выращены в экологически чистой местности, без использования химикатов.
Отличный выход для зимних перекусов когда хочется ягод, но свежих не найти, органика = польза. Еще люблю сушеную чернику и малину, беру их в интернет-магазине Диамарт, где еще масса органических продуктов diamart.info/