Хлебцы-молодцы
Во многих магазинах сегодня - на полках диетического питания - продаются хлебцы-молодцы - сухие хлебцы. Мы и сами их едим иногда вместо хлеба, поэтому разбираемся - из чего их делают. В основном встречается положительная информация, если вам есть что сказать - пишите - опубликуем!
1. Первый отзыв:
Организм человека миллионы лет "приспосабливался" к натуральным продуктам, в том виде, какими их создала природа. Под них "заточено" наше пищеварение, их структура "понятна" микрофлоре нашего кишечника. "Высокотехнологичная" переработка этих продуктов, зачастую меняет не только их структуру и состав, но и сами природные их свойства. Наверное наш организм может приспособиться и к таким продуктам, но на это потребуются тысячелетия. Именно по этой причине я не употребляю никаких "хлебцев", "хлопьев", "воздушных" звездочек, шариков и пр. Как и витаминов, БАДов и других "панацей". Мой лозунг: Готовьте дома! Исключительно из натуральных продуктов. И тогда о Вашем здоровье позаботится сама природа, а не "Минздрав".
Единственное предназначение еды - обеспечить организм всем необходимым для его полноценной жизнедеятельности. И тут нет места "высоким технологиям". По крайней мере, пока мы не понимаем до конца всех процессов происходящих в нашем организме. Советую: если уж Вы употребляете эти хлебцы в пищу, "сопровождайте" это как можно большим количеством жидкости.
К чему ведут "эксперименты" с продуктами питания мы уже наглядно видим: заболевания, которые ещё в начале прошлого века были для России "экзотикой" (сахарный диабет, остеопороз, болезни сердца и сосудов, ожирение, аллергии и т.д.) превратились (кстати, вслед за "высокотехнологичным" Западом) в "эпидемии 21-го века". Для старорусской "системы питания" (с "русскими квасами", "кашей-размазней", "черным хлебом", "щами", "борщами", "ухой" и вообще первыми блюдами, чего никогда не было на Западе) все эти заболевания - просто "нонсенс". Все медицинские светила того же "высокомерного" Запада всегда отмечали русские национальные традиции в питании, как наиболее здоровые. Кстати, то, к чему лишь сегодня "подходят" ведущие западные диетологи активно использовалось нашими предками. И пророщенное зерно, и цельнозерновой хлеб, и продукты молочно-кислого брожения и т.д и т.п.
Станислав Гетман, автор сайта Естественные методы укрепления иподдержания здоровья
2. Второй отзыв:
Русские традиции в области питания признавались наиболее здоровыми и на Западе, поэтому русский человек всегда с жалостью смотрел на "немощного и болезненного европейца". Возраст 100 лет для русской деревни не был "большим достижением", а в 1912 году Николай II встречался с ветеранами войны 1812 года, чему имеется множество документальных подтверждений. Проще найти пользу в тех продуктах, которые исторически помогали поддерживать здоровье на должном уровне.
3. Третий отзыв:
Такая еда может использоваться в экстренных случаях - удобно в поездке - поезде и т.п., может быть студентам удобно, но как было замечено - по-моему тоже - надо много запивать. Как постоянная еда - сомнительная польза, потому что обработку зерно проходит немалую, хотя и быстро.
Надежда Ивановна.
Ниже информация с сайта производителя о том, как и из чего их делают. Здесь, конечно, написано только хорошее. Вот слова производителя в ответ на данную статью на едке: "Хотели бы попросить Вас самые интересные отзывы отправлять и нам. Мы постоянно работаем над качеством продукта, нам важно мнение потребителей, но ввиду удаленности не всегда получается получить отклик в режиме реального времени, поэтому будем Вам благодарны за помощь."
Технология производства хлебцев хрустящих Хлебцы-Молодцы является интеллектуальной собственностью предприятия-разработчика и охраняется Законом «Об авторском праве и смежных правах». Патент № 2223682 от 20.02.04 (приоритет от 23.05.01) и Патент № 004607 от 24.06.04 (приоритет от 23.05.04).
Чтобы получить действительно здоровый продукт, прежде всего, нужно правильно выбрать для него зерно - основное сырьё для производства хлебцев. Хлебцы-Молодцы мы изготавливаем непосредственно из цельного зерна, минуя стадию получения муки!
С 2002 года мы используем только пшеницу и рожь, выращенные по нашему специальному заказу несколькими хозяйствами Ростовской области. Уже во время выращивания, мы осуществляем свой собственный полевой контроль за деятельностью сельхозпредприятия. Основное требование - при выращивании не должно использоваться никаких пестицидов. Для повышения урожайности допускается использовать только органические удобрения. Как показали последние несколько лет, таким способом можно получить вполне приличный урожай зерновых, который хотя и будет немного дороже своих «химических» собратьев, но зато полностью свободен от чудовищных соединений, убивающих все живое.
Каждая партия зерновых, используемая в производстве, проходит испытания на содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов в независимой аккредитованной лаборатории, что исключает возможную недобросовестность наших поставщиков.
Чтобы сделать хлебцы еще более полезными, для некоторых видов мы используем специально пророщенные зерна, технология производства которых также является собственной разработкой предприятия. Компания "Молодец" является единственной в России, которая выпускает хлебцы с пророщенными зернами!
Попав на производство зерно подвергается предварительной тщательной очистке. Прежде всего, его пропускают через многоступенчатую систему крупных и мелких решет. Таким образом, мы удаляем семена сорных растений, камешки, обломки стеблей и прочие примеси. Затем, зерно с помощью сепаратора продувают сильной струей воздуха. При этом удаляются пыль и легковесные поврежденные насекомыми зерна пшеницы. После этого поток зерна проходит через специальный сильный магнитный сепаратор. Это необходимо, чтобы исключить попадание в готовый продукт мелких металлических предметов. На последней стадии очистки, оставшиеся отборные зерна моют проточной артезианской водой.
На этом подготовка зерна не заканчивается. При перемешивании к зерну добавляют поваренную соль и натуральный растительный лецитин, который придает продукту дополнительные полезные свойства. Затем мы смешиваем зерно с различными крупами, в зависимости от того, какой вид хлебцев мы хотим получить, и оставляем его в покое на несколько часов для того, чтобы влага проникла внутрь семян и смесь «созрела».
Хорошая хозяйка знает, что настоящий хлеб не любит спешки и тесто для него нужно готовить в добром и спокойном расположении духа. Поэтому, для производства хлебцев мы не используем никаких ускоренных методов. В созревании зерновой смеси не применяются искусственно привнесенные дрожжи. Мы не используем консервантов, искусственных красителей, разрыхлителей и прочих химических добавок. Время, терпение и бережное отношение - вот главные принципы, которые мы используем, чтобы получить хорошую зерновую основу для изготовления наших хлебцев.
После созревания смесь зерна и круп с помощью системы транспортеров подается в цех выработки полуфабрикатов хлебцев. Для изготовления хлебцев используется уникальное оборудование собственного производства, авторские права на которое закреплены международным и российским патентами.
Осваивая выпуск хлебцев в 2001 году, мы столкнулись с тем, что разнообразное оборудование, предлагаемое сторонними изготовителями, не позволяет выпускать продукцию с теми свойствами, которые были нам необходимы. Прежде всего, практически все машины могли вырабатывать хлебцы только из муки, а не из целого зерна. Те же аппараты, которые могли работать с зерном - выпускали грубые безвкусные круглые хлебцы, которые и так, в достаточном количестве, имелись на рынке.
Это привело нас к созданию собственной модели оборудования для производства хлебцев. Проведенные технические разработки после нескольких месяцев упорной работы все-таки дали свои результаты. Экспериментальная модель «Вулкан-2м» давала качественный ровный полуфабрикат с приятным вкусом. На сегодняшний день нами уже построено несколько десятков экземпляров «Вулкана-2м», которые обеспечивают миллионы наших потребителей хрустящими хлебцами.
Попадая в рабочую зону зернопроцессора, как еще называют «Вулкан-2м», зерно подвергается перетиранию жерновами и при этом, от трения самопроизвольно нагревается. Влага, содержащаяся в зерне, переходит с состояние перегретого пара, однако остается в зерне, так как жернова не дают ей выхода и создают высокое давление. Затем, выходя из узкого отверстия, зерновая масса попадает в зону обычного атмосферного давления и происходит процесс, напоминающий извержение вулкана, что, собственно, и дало название нашему оборудованию. Резко расширяясь, пар вызывает вспенивание однородно перетертой зерновой массы, которая тут же формуется в виде ленты хлебцев.
«Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается!» - гласит русская народная пословица. С хлебцами все наоборот. Пока Вы читали предыдущий абзац, прошло около полминуты, а на весь процесс термической обработки зерна с образованием хлебца требуется менее 2 секунд! Благодаря такому короткому термическому воздействию мы сохраняем в зерне его биологически ценные свойства, в том числе витамины и аминокислоты.
Дальше - дело техники! Хлебцы, получившиеся в виде длинных лент, режут и упаковывают на самом современном скоростном автоматическом итальянском оборудовании в пачки. Мы уделяем особое внимание тому, чтобы от выпуска хлебцев до их упаковки прошло не больше 20 минут. Это необходимо, чтобы хлебцы не набрали влаги из воздуха и сохранили свои прекрасные хрустящие свойства, благодаря которым их так любят наши покупатели.
Как видите, при производстве хлебцев действительно НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ никаких разрыхлителей, улучшителей, консервантов и прочей химии. Наши разработки показали, что самый здоровый продукт - это тот, который ближе всего к природе. Хлебцы-Молодцы, являясь НАСТОЯЩИМ ПРИРОДНЫМ ПРОДУКТОМ способны помочь Вам сохранить здоровье, обрести долголетие, совершенствовать и поддерживать свою фигуру в отличном состоянии!
Ассортимент продукции
В ассортименте у Молодца:
- хлебцы ржаные, пшеничные, с добавками
- вафли
- овсяное печение
- мюсли
Овсяное Печенье Молодец - это сладкое домашнее печенье с цельными овсяными и ржаными хлопьями, которые богаты клетчаткой. Состав: мука пшеничная, фруктоза, масло растительное, хлопья овсяные, хлопья ржаные, сода пищевая, соль поваренная, корица, ванилин.
В следующей статье собираем рекомендации по употреблению хлебцев.
))) Спасибо за подробную информацию!..=)