Биосептин
На баночке написано - хранить при температуре около 10 градусов. Это не обязательно. Такая надпись пояилась из-за требований при регистрации препарата. На самом деле его можно замораживать аж до минус 190 градусов, или кипятить (при кипячении в течении 10-15 минут бактерии не погибают совсем, их просто становится меньше). Биосептин можно опускать в жидкий азот, или провести сквозь вакуум - ничего страшного, мазь свойств не меняет. Бактерии там находятся в спящем состоянии и проснутся они при определённых условиях - например, на коже человека.
Биосептин можно мазать буквально куда угодно. И на раны - в том числе на открытые - заживают они тогда гораздо быстрее и можно не опасаться заражения. Биосептин прекрасно лечит ожоги, даже тяжёлые. Им можно мазать глаза (веки - через веки он попадёт в глаза, что очень полезно), нос (лечит гаймориты, также через нос и глаза попадает в мозг, а мозг - подобие холодца - лакомый кусочек для многих бактерий, часто вредных для человека, и Биосептин наладит там нормальную флору). Биосептин можно мазать на волосы - недаром на Руси были русые косы - сенная палочка живёт в том числе и в сене, с которым много общались наши предки). Биосептин также прекрасно помогает по женской части, в том числе лечит эрозии шейки матки и любые другие проблемы. Мазь помогает при геморрое, при мастите, помогает справиться с морщинами. При облысении даёт отличные результаты (нужно намазывать на волосы).
Биосептин не очень приятно пахнет - некоторые говорят, что он пахнет "нестиранным носком". Похоже на правду, он действительно не очень приятно пахнет. Но так пахнет сама бактерия. Сейчас производитель собирается наладить серию Биосептина с некоторыми натуральными запахами (сосна и т.п.). Несмотря на запах, неприятного вкуса нет. Его можно есть, хоть на хлеб намазывать, или пить, разбавляя водой.
Биосептин - мазь предназначена для использования в качестве средства для ухода за кожей. Мазь обладает антисептическими, противовоспалительными и протеолитическими свойствами. Входящие в состав мази споры обладают высокой антагонистической активностью к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Мазь стимулирует процессы заживления ран.
Ферменты, содержащиеся в мази лизируют отмершие клетки кожи. Биологически активные вещества стимулируют местный иммунитет и подавляют рост и развитие микрофлоры, взаимодействие которой с отмершими клетками вызывает неприятный запах.
Кроме того, они способствуют восстановлению и поддержанию популяции микроорганизмов, составляющих нормофлору поверхности кожи, что обеспечивает её оптимальное состояние и стимулирует защитные функции.
При лечении инфицированных и неинфицированных ран продукты жизнедеятельности бактерий, содержащиеся в мази, уничтожают присутствующие на обработанной поверхности патогенные, условно-патогенные, гнилостные микроорганизмы, вызывают лизис некротических тканей, в то же время они способствуют размножению нормальной микрофлоры раны, в том числе бактерий Basillus subtilis и Basillus licheniformis. Поскольку эти бактерии являются аэробами, то они образуют на поверхности раны пленку, которая предотвращает проникновение чужеродных микроорганизмов из внешней среды в полость раны и обеспечивают пролонгированное действие мази. Раны, обработанные Биосептин - мазью, перевязывать не обязательно.
Порядок применения:
Биосептин - мазь применяют при профилактике и лечении любых заболеваний кожи качестве вспомогательного, либо основного средства. Зарегистрирована его высокая эффективность при лечении и профилактике следующих заболеваний: герпеса, дерматитов и дерматозов, инфицированных и неинфицированных ран, грибковых поражений кожи, угревой сыпи, пролежней, трофических язв, маститов, геморроя и др.
Широкий спектр эффективности мази обеспечен её свойством: восстанавливать и поддерживать качественный и количественный состав в популяциях микробов составляющих эволюционно сложившийся микробоценоз на поверхности кожи. Мазь наносят тонким слоем на поврежденный участок не менее 2 раз в сутки ежедневно до выздоровления. Мазь не оказывает раздражающего действия и не вызывает аллергических реакций.
Противопоказания к использованию:
Применять препарат совместно с антибиотиками, сульфаниламидными и другими антисептическими препаратами запрещается. Аллергия к сенной палочке. В этом случае после первого применения появится сыпь на теле, которая пройдет через 1-2 дня после прекращения использования. Хранить в сухом прохладном месте.
Срок годности: 2 года от даты изготовления.