admin

Рецепты блюд с луком

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ТВОРОГОМ И УКРОПОМ
Творог — 200 г, лук зеленый — 50 г, укроп резаный — 2 ст. ложки, сметана — '/2 стакана, зеленый салат — 4—5 листиков, соль.


Протертый нежирный творог смешайте со сметаной, мелко нарезанными укропом и зеленым луком, посолите.


При подаче в салатницу или тарелку положите несколько листиков салата, на них горкой положите творог, смешанный с зеленью и луком, а сверху полейте сметаной.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С БРЫНЗОЙ
Обработанный и нарезанный зеленый лук посыпьте солью, перцем, заправьте майонезом со сметаной. Брынзу натрите на терке, соедините с рубленой зеленью. При подаче в салатницу положите несколько листьев зеленого салата, на них горкой выложите зеленый лук и посыпьте брынзой с укропом.

САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»
Обработанный репчатый лук нарежьте тонкой соломкой, сложите в дуршлаг и ошпарьте кипятком. В охлажденный лук добавьте мелко нарезанный щавель, рубленые яйца, резаный укроп, соль, перец, заправьте майонезом. Этот салат вместо майонеза можно заправить растительным маслом.


При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью и оформите яйцом.

САЛАТ ИЗ ЛУКА С ЯЙЦОМ
Лук — 2 головки, яйца (вареные) — 2—3 шт., лук зеленый — 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки — 2 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки (или майонез — Г/2 ст. ложки, сметана — Г/2 ст. ложки), лимонный сок или лимонная кислота, соль, перец.


Обработанный репчатый пук нашинкуйте кубиками, слегка разомните, посолите и оставьте на 5—10 минут, затем отожмите от лишней горечи.


Яйцо отварное порубите, а укрой или зелень петрушки мелко нарежьте.


Репчатый лук, выложенный в тарелку, сбрызните лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, добавьте нарезанные зеленый лук, зелень, яйцо, перец черный, растительное масло, перемешайте, доведите до вкуса (можно заправить майонезом пополам со сметаной), сложите в салатницу, оформите зеленью и яйцом (сделайте из 1 яйца лилию).

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК СО СМЕТАНОЙ И ЯЙЦОМ
Лук зеленый — 1 пучок, укроп — 1 пучок, яйца (вареные) — 1—2 шт., майонез — 1 ст. ложка, сметана — 3 ст. ложки, зеленый салат — 4—5 листика.


Подготовленные зеленый лук и укроп вымойте, дайте стечь воде, затем нарежьте.


В салатницу на листья зеленого салата выложите лук с укропом, полейте сметаной с' майонезом, оформите дольками яйца, сваренного вкрутую.

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ
Лук — 4—5 головок (500Г), уксус — 1/2 стакана, масло растительное — 2 ст. ложки, соль — 1/2 чайной ложки, лавровый лист — 1—2 шт., перец горошком — 5—6 шт., гвоздика — 1—2 шт., зелень петрушки — 2 чайные ложки, кудрявая мята —1—2 листика.


Обработанный лук репчатый нашинкуйте соломкой или кольцами. В кастрюлю налейте растительное масло, нагрейте, затем влейте уксус, положите репчатый лук, соль, перец горошком, лавровый лист, нарезанный обсушенный укроп и нагрейте маринад до 80—85°С, периодически помешивая. Лук быстро охладите и переложите в стеклянную или фаянсовую посуду (не окисляющуюся) для хранения. Лук после маринования делается мягким и сочным.


Салат зеленый переберите, тщательно промойте, дайте стечь воде, нарежьте крупными кусочками, уложите горкой на тарелку, полейте салатной заправкой.


Зеленый салат, укроп, зелень петрушки переберите и тщательно промойте в кастрюле в большом количестве воды 2—3 раза. Затем зелень положите в дуршлаг, сполосните водой и дайте ей стечь. Зелень и лук мелко нарежьте, са-' лат нарежьте длиной 2 см, промойте огурцы и редис, нарежьте ломтиками (огурец вначале нарежьте вдоль на 4—6 частей в зависимости от величины). Перец сладкий освободите от семян и нашинкуйте соломкой.

С сайта - onion.net.ru/on4.html