Мед (Мёд)
Цветочный, падевый и смешанный мёд
Сортов мёда известно много. В основном мед различают по следующим признакам: ботаническому, региональному и технологическому.
По ботаническому признаку мед делится на цветочный, падевый и смешанный. Цветочный мед, получаемый из нектара какого-либо одного из главных медоносных растений - липы, гречихи, подсолнечника, акации белой и др., - моно-флерный; определяется по цвету, вкусу, внешнему виду, запаху, консистенции, содержанию доминирующей цветочной пыльцы и т.п. признакам. Мед может быть также полифлер-ный, собранный с разнотравья (лесной, луговой и т.д.).
Цветочный мёд различают монофлерный (получается из нектара какого-либо одного из главных медоносных растений – липы, гречихи, подсолнечника, акации белой и др.; устанавливается по цвету, вкусу, внешнему виду, запаху, консистенции, содержанию доминирующей цветочной пыльцы и т.п. признакам) и полифлерный, собранный с разнотравья (лесной, луговой и т.д.).
Книга в электронном виде и её можно купить у автора лично - по вышеуказанной ссылке. Рассматриваются очень многие вопросы - от видов мёда и как выбрать хороший мёд до меловых рецептов (в том числе медовых квасов и напитков) и способов лечения разных заболеваний при помощи мёда. Ну и, конечно, рассмотрены другие продукты пчеловодства.
Книга "Секреты пчелиного мёда" содержит 28разделов бесценной информации, которая нигде никогда не публиковалась ипозволит любому желающему жить так долго и чувствовать себя так жехорошо, как мой 95-тилетний дед, которыйещё собирается прожить как минимум четверть века. Благодаря правильномуупотреблению и применению пчелопродуктов (не только мёда), нашамногочисленная семья от мала до велика не знает, что такое насморк,простуда, бессонница, повышенное или пониженное давление и т.д. и т.д. Незнание того, какой мёд более полезен тому или иному человеку, а такжебезграмотное его употребление (время суток, до или после приема пищи, сжидкостью или без, противопоказания и побочные эффекты), как минимум непринесут никакой пользы, а как максимум могут даже навредить (вплоть дозаболеваний почек и печени, а также желудочно-кишечных реакцийорганизма).
В книге Вы не найдете сухой информации о пчеловодстве, а вместо этоготолько полезную и нужную информацию о пчелином мёде и труженикахпчёлах, а также подробные рецепты излечения практически любой болезни.
Мед
Какой бывает мед
Технологический признак означает способ добывания и обработки меда. Различают центробежный мед (получается при откачивании его из сотов на медогонке), сотовый (мед в естественной упаковке, идеально чистый и зрелый), секционный (сотовый мед, заключенный в специальные секции, изготовленные из тонкой фанеры или пищевой пластмассы; секция вмещает около 500 г меда) и прессованный (то есть получаемый отжатием, соты при этом портятся). При вытапливании меда из сотов качество его ухудшается.