Лучшие в мире мидии
Есть несколько основных кулинарных традиций приготовления мидий. Так, по технологии mouclacle они готовятся в сухом белом вине с петрушкой и луком-шалотом и заливаются соусом из яичных желтков и жирных сливок. По технологии eclade мидии перекладываются сосновой щепой, на которой и запекаются. Еще вариант — мидии, запеченные на гриле па сосновых углях. С этими моллюсками готовятся закуски, супы и горячие блюда. Популярны и консервы из мидий в различных заливках — в соусе из морепродуктов, стерилизованные в обычном рассоле, в уксусе или вине.
К маленьким серым улиткам lumas в Poitou-Charentes подают особые соусы: на белом вине и свином жире со специями или на красном вине с бараниной. Особенно славится такими блюдами район города Ла-Рошель.