Переход на целебное питание

Этот раздел EDKA.ru - публикация книги Галины Шаталовой - Краткие выдержки. Книгу можно приобрести на сайте - www.internetschool1.ru/category_3.html. Электронные и печатные версии.

Особенности перехода на целебное питание

Одно моментно перейти на него трудно и не всем обязательно. Самое, пожалуй, сложное — преодолеть привычный стереотип отношения к питанию. Это будет нелегко до тех пор, пока человек не осознает в полной мере личную ответственность за состояние своего здо ровья.

Сколько разв день лучше питаться? Целебное пита ние сводится к двухразовому или для подготовленного человека одноразовому потреблению вкусной, свежей и сытной пиши, приготовленной по всем правилам ги гиены питания. Это соответствует физиологической потребности человека.

Объем потребляемой пищи никогда не должен пре вышать естественного объема не растянутого желудка — около 350—450 кубических сантиметров. Проме жутки между приемами пищи должны быть не короче 3—4 ч. Пить следует до приема пищи, а не запивать еду и не употреблять жидкость в течение двух часов после еды, поскольку следует охранять ферментативную дея тельность желудка и не разбавлять желудочный сок во дой.

И последний совет общего характера: не забывайте добавлять в блюда свежую или высушенную огород ную зелень, лесные съедобные травы.

Очистительные процедуры

В переходном периоде рекомендуется помочь орга низму очищающими процедурами, которых известно множество.

Желчный пузырь и печеночные ходы очень хорошо очищаются по методу народной целительницы Н.А. Буровой. Интересна судьба этой женщины. Прежде она была учительницей, более 30 лет назад вышла на пен сию и разработала исключительно результативный ме тод лечения. В соответствии с ее рекомендациями в день, предшествующий процедуре очищения желчно го пузыря и печеночных протоков, пациент должен при нять сбор трав, оказывающих слабительное действие. Вечером того же дня следует сделать очистительную клизму. Потребление пищи исключается полностью. На следующей день то же самое. Вечером Н. А. Бурова приглашает пациента к себе домой, окружает его пои стине материнской заботой, дает выпить 100—150г слегка подогретого оливкового масла и закусить его лимоном или соленым огурцом. Затем обкладывает область печени грелками и укладывает в постель. Через 2 часа больной вновь выпивает чашечку оливкового масла и укладывается спать с грелками до утра. Утром у него обычно бывает жидкий стул с блестками масла, содержащий большое количество экскрементов, несколько похожих на кедровые орешки ярко-зеленого и желтовато-коричневого цвета.

Очистке организма способствует также лист лавра, который следует принимать ежедневно при варке пи щи, но продолжительность термообработки при этом должна быть небольшой. Поэтому лавровый лист сле дует закладывать за 4—5 мин до снятия кастрюли с огня. Можно употреблять лавровый лист, истолченный в муку, и посыпать им салаты, каши, кремы.

Желательно также ежедневно потреблять имбирь. У вас на кухне всегда должна стоять баночка с истол ченным в муку имбирным корнем.

Очень хорошо зарекомендовал себя метод лечения суставов рисовой диетой. Лет 10—15 назад этим методом увлекались многие, но в полной мере оценить его эффективность могли только те, кто употреблял не шлифованный рис. Этот метод носит название «Пять банок». Суть его заключается в том, что 2—3 ложки ри са засыпаются в банку и заливаются двумя стаканами во ды. Каждый день прибавляется по одной банке, при этом во всех предыдущих вода обязательно меняется. На 5-й день утром рис, вымоченный в первой банке, кладут в холодную воду и варят из него кашу. Завтра кают разваренным рисом, после этого в течение 3—4 ч воздерживаются от питья и еды. Курс этого удивите льно мягкого и эффективного лечения продолжается два месяца. Причем наибольшего результата достигает тот, кто в течение этих двух месяцев будет питаться очень скромно, ограничивая потребление не только жи вотных, но и растительных белков и жиров. Рисовую кашу можно сдабривать молотым имбирем и лавро вым листом, тертым мускатным орешком или толче ной корицей.