Переход на целебное питание

Этот раздел EDKA.ru - публикация книги Галины Шаталовой - Краткие выдержки. Книгу можно приобрести на сайте - www.internetschool1.ru/category_3.html. Электронные и печатные версии.

Особенности перехода на целебное питание

Одно моментно перейти на него трудно и не всем обязательно. Самое, пожалуй, сложное — преодолеть привычный стереотип отношения к питанию. Это будет нелегко до тех пор, пока человек не осознает в полной мере личную ответственность за состояние своего здо­ровья.

Сколько разв день лучше питаться? Целебное пита­ние сводится к двухразовому или для подготовленного человека одноразовому потреблению вкусной, свежей и сытной пиши, приготовленной по всем правилам ги­гиены питания. Это соответствует физиологической потребности человека.

Объем потребляемой пищи никогда не должен пре­вышать естественного объема не растянутого желудка — около 350—450 кубических сантиметров. Проме­жутки между приемами пищи должны быть не короче 3—4 ч. Пить следует до приема пищи, а не запивать еду и не употреблять жидкость в течение двух часов после еды, поскольку следует охранять ферментативную дея­тельность желудка и не разбавлять желудочный сок во­дой.

И последний совет общего характера: не забывайте добавлять в блюда свежую или высушенную огород­ную зелень, лесные съедобные травы.

Очистительные процедуры

В переходном периоде рекомендуется помочь орга­низму очищающими процедурами, которых известно множество.

Желчный пузырь и печеночные ходы очень хорошо очищаются по методу народной целительницы Н.А. Буровой. Интересна судьба этой женщины. Прежде она была учительницей, более 30 лет назад вышла на пен­сию и разработала исключительно результативный ме­тод лечения. В соответствии с ее рекомендациями в день, предшествующий процедуре очищения желчно­го пузыря и печеночных протоков, пациент должен при­нять сбор трав, оказывающих слабительное действие. Вечером того же дня следует сделать очистительную клизму. Потребление пищи исключается полностью. На следующей день то же самое. Вечером Н. А. Бурова приглашает пациента к себе домой, окружает его пои­стине материнской заботой, дает выпить 100—150г слегка подогретого оливкового масла и закусить его лимоном или соленым огурцом. Затем обкладывает область печени грелками и укладывает в постель. Через 2 часа больной вновь выпивает чашечку оливкового масла и укладывается спать с грелками до утра. Утром у него обычно бывает жидкий стул с блестками масла, содержащий большое количество экскрементов, несколько похожих на кедровые орешки ярко-зеленого и желтовато-коричневого цвета.

Очистке организма способствует также лист лавра, который следует принимать ежедневно при варке пи­щи, но продолжительность термообработки при этом должна быть небольшой. Поэтому лавровый лист сле­дует закладывать за 4—5 мин до снятия кастрюли с огня. Можно употреблять лавровый лист, истолченный в муку, и посыпать им салаты, каши, кремы.

Желательно также ежедневно потреблять имбирь. У вас на кухне всегда должна стоять баночка с истол­ченным в муку имбирным корнем.

Очень хорошо зарекомендовал себя метод лечения суставов рисовой диетой. Лет 10—15 назад этим методом увлекались многие, но в полной мере оценить его эффективность могли только те, кто употреблял не ­шлифованный рис. Этот метод носит название «Пять банок». Суть его заключается в том, что 2—3 ложки ри­са засыпаются в банку и заливаются двумя стаканами во­ды. Каждый день прибавляется по одной банке, при этом во всех предыдущих вода обязательно меняется. На 5-й день утром рис, вымоченный в первой банке, кладут в холодную воду и варят из него кашу. Завтра­кают разваренным рисом, после этого в течение 3—4 ч воздерживаются от питья и еды. Курс этого удивите­льно мягкого и эффективного лечения продолжается два месяца. Причем наибольшего результата достигает тот, кто в течение этих двух месяцев будет питаться очень скромно, ограничивая потребление не только жи­вотных, но и растительных белков и жиров. Рисовую кашу можно сдабривать молотым имбирем и лавро­вым листом, тертым мускатным орешком или толче­ной корицей.