Физалис

Как и помидоры, относится к пасленовым. Плоды этой сравнительно новой культуры слегка напоминают помидоры, но выгодно отличаются от них своей устой чивостью: маленький плод до нового урожая остается совершенно свежим. По своим свойствам овощной фи залис словно специально создан для кухни целебного питания. Кроме того что он сохраняет свои естествен ные биологические свойства и не требует какой-либо специальной обработки, плод обладает желирующими свойствами. Легко представить, как это расширяет кулинарные возможности хозяйки.

Можно приготовить жюльен, конфеты, соус для салата и многое-многое другое, чего не хватает кулинару, когда ему не разре шают пользоваться желатином, приготовленным из костей, копыт и рогов животных. Неплохо использо вать агар-агар, но это нам недоступно. Культивируется несколько сортов овощного физалиса. Я выращивала на своем участке грунтовой Грибовский. Растение полустоячее, высотой 60—70 см, плоды гладкие, желто вато-зеленого цвета, массой 40—50 г. Вкус своеобра зный, кисловато-сладкий. Растение холодоустойчивое и довольно урожайное.