Китайское исследование. Простые и быстрые рецепты

Готовим один раз, едим всю неделю

Книга большого размера.

The China Study Quick & Easy Cookbook: Cook Once, Eat All Week with Whole Food, Plant-Based Recipes.

Если вы ещё не читали книгу Китайское исследование, очень рекомендуем ознакомиться (смотрите все статьи на данную тему на сайте). Это настоящая революция в питании - то, чего так долго ждали и надеялись понять о здоровом питании.

Эта поваренная книга представляет большую коллекцию рецептов, и все они созданы на растительной основе (без мяса) и используют различные натуральные продукты. Хотя в названии есть слово "Китай", это вовсе не азиатская кулинарная книга.

В этой статье - обзор книги, которая идёт в дополнение (хотя купить можно даже в том случае, если с Китайским исследованием вы незнакомы, тем более что о китайском исследовании говорится кратко в самом начале): это рецепты, которые помогут готовить вкусно, быстро, и правильно. Так, чтобы сохранять здоровье всей семьи долгие годы - всегда.

Гранола "Яблочный пирог".

Кому нужна эта книга? Веганам, вегетарианцам, тем, кто любит добавлять в домашнее меню много овощей и фруктов, кто не употребляет мясо, молочные продукты и яйца, хочет разнообразить любой рацион полезной растительной пищей.

Дел Шруф, автор этой книги - настоящий кулинарный гений, который творит чудеса с простыми пищевыми продуктами, и даже ваши плотоядные друзья-мясоеды станут поклонники вашей кухни, если вы научитесь так готовить. Эта книга даёт лучшие рецепты питания на растительной основе, доступные для повторения всем!

Все эти восхитительные пошаговые рецепты легки в приготовлении, вкусны и вполне приемлемы для людей с любыми вкусовыми пристрастиями. Поваренная книга Китайского исследования получилась просто сказочной!

Маффины с бататом.

Книга содержит планы еды на неделю, списки для вашей кладовой, руководство по измерениям, диетические символы, пищевую ценность, и, конечно же, рецепты. Рецепт дан каждый на отдельной странице, используются разные шрифты и цвета для выделения тематических фрагментов, читать книгу очень удобно, всё видно сразу. Срок хранения, возможные замены продуктам тоже перечислены.

Соусы, заправки для салата и подливки.

Рецепты распределяются следующим образом (почти у каждого есть большое красочное фото): блюда для завтрака, соусы, заправки для салатов и приправы, закуски и спреды, салаты, бутерброды, макаронные изделия и жареные блюда, супы, основные блюда, десерты.

Рецепты очень разные, ваше меню не даст заскучать ни одному члену семьи. Лаваш, пицца, кукурузные котлетки из киноа, грибы, тако, красная фасоль, азиатский суп с лапшой, пхо, гамбургеры, летние макароны, картофельный салат, фалафель, соус Альфредо, апельсиновый винегрет, свежие яблочные маффины, яблочный пирог, мюсли, и многое, многое, многое другое.

На фотографиях показана простая, домашняя подача блюда, не ресторанная, а именно такая, какая получится у вас. То, что вы увидели на фото, вы и приготовите. Никаких разочарований.

Общие замены: финики для сладости, коровье молоко заменяем кокосовым, конопляным, и т.д. Есть несколько баз, которые вы сделаете заранее и сможете использовать всю неделю, чтобы воплотить в жизнь различные рецепты из этой книги.

Очень немногие из рецептов потребуют более 3-4 ингредиентов или более 3 шагов приготовления. Действительно, многие рецепты требуют всего 1-2 шага, поэтому вы легко приготовите полезные блюда, вернувшись вечером с работы. Очень удобно планировать меню заранее, делать заготовки соусов и некоторые другие, а затем быстро готовить. Эффективно по времени, удобно, и действительно вкусно.

Книга вышла в издательстве Манн, Иванов и Фербер, 2016.

На фото в статье и ниже - некоторые страницы книги.

Почему эта кулинарная вегетарианская кулинарная книга - одна из самых лучших?

Эта книга занимает первую строчку среди веганских кулинарных книг по нескольким причинам.

Спред "Белая фасоль - мисо".

Если вы делаете большинство покупок на фермерском рынке и приходите домой с массой сезонных овощей, бывает трудно сообразить, что с ними делать. Но в этой книге есть удобный индекс. Смотрим на указатель в книге, ищем там конкретные овощи, которые вы принесли домой. А потом отправляемся к рецепту, для которого у вас уже всё куплено.

Эта книга охватывает широкий спектр вкусов; интересные ароматы приходят из разных творческих комбинаций трав и овощей. Многие поваренные книги полагаются почти исключительно на незамысловатая рецепты, не предлагая толком ничего, кроме лука и чеснока для ароматизации. Эта книга даст множество вариаций. Конечно, здесь есть много рецептов, которые включают лук и чеснок, но большинство из них включают в себя другие ароматические вещества, поэтому блюдо имеет прекрасный вкус без лука и чеснока, совсем другой яркий вкус.

Кудрявая капуста с заправкой.

Другие плюсы относятся к качеству издания: книга напечатана на прочной мелованной бумаге, в твёрдом переплёте, имеется ленточка-закладка, фотографии есть примерно у трёх четвертей рецептов. Она крепкая, большая, прочная: её удобно положить на стол на кухне и сверяться во время готовки (пока вы не отработали рецепты до автоматизма). Книга яркая и дружелюбная, большая, красивая, качественная, это отличный подарочный вариант для любого вегана.

Рецепты простые, вы сможете это всё приготовить, даже если у вас совсем нет опыта. Иногда встречаются необычные ингредиенты, но их можно либо заменить, либо исключить. Рецепты даны на все случаи жизни, включая праздники.

Расписаны 3 варианта меню на неделю с блюдами этой книги - это очень и очень удобно. Блюда постоянно разные, но готовить и планировать их легко.

Об авторах

Страсть Дел Шруфа к приготовлению пищи началась уже в восемь лет, и с тех пор никогда не угасала. В 1989 году он устроился на работу в один из лучших вегетарианских ресторанов в Колумбусе, где он оттачивал своё ремесло пекаря и шеф-повара. Шруф открыл свою службу по доставке вегетарианской выпечки, хотя растительная пища для жителей Колумбуса тогда была эклектикой. За это время он разработал блюда, которые стали очень популярными, вкусные рецепты, которыми он теперь и делится с нами. Он продолжает преподавать кулинарные курсы, готовит цельнозерновые продукты, придумывает новые блюда.

Лиэнн Кэмпбелл, доктор наук, соавтор книги, живёт в Дареме, Северная Каролина. Она готовит блюда из цельных продуктов, соблюдает растительную диету в течение почти 20 лет. Кэмпбелл вырастили двух сыновей - Стивена и Нельсона, сейчас им уже под 20 лет - на этой диете. Как работающая мать, она нашла способ готовить быстрые и легкие блюда без использования продуктов животного происхождения и добавления жиров.

Ниже - ещё фото страниц книги:

Москва, МИФ, 2016.

Начало содержания.

Продолжение содержания.

Конец содержания.

Введение.

Образцы меню на неделю.

Меню №2.

Первый раздел - блюда на завтрак.

Универсальная и азиатская заправки.

Пикантная апельсиновая заправка, рецепт.

Пенне с овощной поджаркой.

Лёгкий суп с чёрной фасолью.

Суп со сладким картофелем.

Фасоль под острым соусом.

Цветная капуста в соусе пармезан.

Арахисовое печенье с бананом.

Диетические символы.

Пищевая ценность продуктов.

Тираж 3000 экз.

Обратная сторона книги.

  • Кто "Китайское" читал, эта книга к приобретению обязательная.

    Гость