Китайское исследование: белки и рак. Лечение рака

Книга о здоровом питании. The China Study. Starting Implication for Diet, Weight Loss and Long-term Health

Издательство Манн, Иванов и Фербер выпустило в свет новую книгу - уникальную. Это книга о здоровом питании, и называется она Китайское исследование. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим, и тем, чем мы болеем. "Китайское исследование" появилось после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака.

Доктор Колин Кэмпбелл, крупнейший мировой специалист по биохимии, сделал ряд революционных открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей, уже прочитавших эту книгу.

Мы много обсуждали книгу внутри издательства. После прочтения книги многие наши сотрудники в корне изменили свой подход к еде. Мы очень хотим, чтобы как можно больше людей прочитали книгу и узнали о влиянии питания на наше здоровье.

Ключевые моменты и описание книги - здесь.

Смотрите выдержки из этой книги на нашем сайте - Китайское исследование.

Книга выходит из печати в начале сентября 2013 года.

Где купить книгу

Книга есть в лабиринте.

В озоне.

.

В майшоп.

Также рекомендуем ещё одну книгу издательства о здоровом питании - Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть... Эта книга о вашем здоровье. Продукты, которые вы употребляете в пищу, делают вас либо более здоровыми, либо менее здоровыми. Третьего не дано. Прочитав эту книгу, вы научитесь помогать своему организму и проживете дольше. Оригинальное название этой книги - It Starts with Food. Discover the Whole30 and Change Your Life in Unexpected Ways.

ДЛЯ ТЕХ, кто читал Китайское исследование, рекомендуем продолжение - со здоровыми рецептами - как же всё-таки готовить то, что есть можно и нужно!

Глава 1.

Эту книгу должен прочесть каждый человек, которому важно собственное здоровье и здоровье своих детей. Изобилующая фактическими данными исследований и описанием того, что управляет нашими пищевыми пристрастиями и как создаются продукты питания, она читается как настоящий детектив.

Это был очень масштабный проект, организованный совместно с Корнелльским университетом, Оксфордским университетом и Китайским институтом профилактической медицины. Газета The New York Times назвала его Гран-при эпидемиологии.

В ходе исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями. "Белки оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления", - таков один из ключевых выводов автора.

В книге есть сотни ссылок на научные публикации других исследователей, объясняющих, как уменьшить риск возникновения многих болезней.

Немного истории... В 2010 году президент США Билл Клинтон, рассказывая, как он потерял около 11 кг, сослался на книгу China Study, к которой он обратился для улучшения своего здоровья после операции на сердце. Клинтон отказался от молочных продуктов и сделал основными продуктами своего рациона бобовые, овощи и фрукты с редким включением в него рыбы.

Предотвращение и лечение рака.

Абсолютно все животные, чья еда на 20% состояла из белка, заболели раком печени, при этом никто из животных, употреблявших 5% белка, не стал жертвой этой болезни. Это было 100% свидетельство того, что питание нейтрализует действие канцерогенов, даже очень мощных, и помогает снизить риск развития рака.

Как оказалось, низкобелковая диета уменьшает риск инициации рака, действуя при этом различными синхронными методами.

Следующим логичным вопросом было то, окажет ли растительный белок, при повторении тех же опытов, аналогичное влияние на развитие рака, как и казеин. Ответ был ошеломляющим: НЕТ.

Другие виды рака, другие канцерогены.

Среднее потребление калорий на килограмм веса тела у наименее активных китайцев было на 30% выше, чем у среднестатистических американцев. При этом их вес был на 20% ниже.

Клетчатка, как липкая лента, собирает и выводит из организма вредные химические вещества, которые попадают в кишечник и могут быть канцерогенными.

Почему же об этом не пишут? А кто обеспечивает учебные материалы? Институт Dannon, Национальная ассоциация животноводов, Nestle' Clinical Nutrition, Bristol-Myers Squibb Company, Baxter Healthcare Corporation и другие. У кого золото, тот и диктует правила. Существуют влиятельные и чрезвычайно прибыльные отрасли промышленности, которые понесут большие убытки, если люди начнут переходить на растительную диету. Эти отрасли делают все, что в их власти, чтобы защитить свою прибыль и своих акционеров.

Мы ежедневно пируем, словно короли и королевы, и это нас убивает. При помощи правильного питания и здорового образа жизни можно предотвратить болезни богатых. Стареть можно и нужно красиво и спокойно.

Данная книга — попытка объективного анализа научных аргументов, подтверждающих пользу перехода на питание продуктами растительного происхождения. Каждый, кто интересуется здоровьем, найдёт в этой книге для себя очень много интересного.

Предотвращение и лечение рака.

Белок и рак.

Белок и рак. Лечение рака.

Колин Кэмпбелл

Автор книги - блестящий ученый, доктор наук, почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета. Более 50 лет занимается вопросами питания, изучает взаимосвязь хронических заболеваний и пищевых привычек.

Он первый в списке самых влиятельных фигур в области вопросов питания (1998 год), автор более трёхсот научных работ и двух бестселлеров.

Книгу Китайское исследование написал вместе с сыном — доктором Томасом Кэмбеллом.

"Манн, Иванов и Фербер". Издательство

"Манн, Иванов и Фербер" – издательство деловой, детской, спортивной литературы, книг по личному развитию. Когда-то оно началось как частный проект трех людей, которые издают хорошую литературу.

А все потому, что лучшие книги по бизнесу и менеджменту в России по-прежнему не издаются. Весь опыт общения с традиционными издательствами привел их к мысли, что эти книги зачастую проще издать самим, чем повернуть традиционные издательства к ним лицом. К тому же в России уже достаточно профессионалов, которые способны написать отличные бизнес-книги, близкие к российским реалиям, а потому — очень практичные. Поскольку сами издатели являются авторами деловых бестселлеров, то лучше многих профессионалов понимают, как создается рукопись, и чего ждут от нее читатели.

Манн, Иванов и Фербер издают только те книги, которые считают самыми полезными и лучшими в своей области. Издательство привлекает к процессу отбора и написания книг авторитетных людей, которые входят в состав Редакционного Совета. Китайское исследование - одна из таких нужных и уникальных книг.

  • моя любимая книга. Приобрела и кухню китайского исследования.

    Гость (Коса)