Мидии с овощами, рецепт

Новозеландская кухня

Рецепт мидий. Кухня Новой Зеландии. Киви

Время приготовления: 25 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг мидий
1 зеленый перец
1 желтый перец
1 пучок мангольда
Несколько горошин черного перца
1 лимон
2 лавровых листа
Соль
Оливковое масло

Мидии с овощами.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно осмотрите мидии, отбракуйте моллюски, створки которых раскрыты или имеют сколы и глубокие царапины. Целые морепродукты промойте под краном, чтобы не осталось песчинок, фрагментов ила или водорослей, и положите в миску с чуть подсоленной водой.

Белые вина Новой Зеландии.

Овощи помойте, очистите от кожуры, шелухи и шкурок и порежьте соломкой. Налейте в глубокую глиняную сковородку немного оливкового масла, выложите подготовленные овощи и протушите их до полуготовности (до кондиции аль денте). Затем положите мидии, накройте крышкой и оставьте на среднем огне. Минут через 15-20 блюдо будет готово. Показатель этого - раскрывшиеся створки мидий.

Разложите овощи с мидиями на порционные тарелки, полейте оставшимся в сковороде бульоном и лимонным соком. Отличным дополнением к блюду станет бокал холодного белого вина. Островные белые вина всегда отличает превосходное качество. Новозеландские виноделы производят отличные белые вина, которые экспортируют во все страны мира.

Кухня Новой Зеландии. Киви

Новозеландский десерт - тарталетки с киви и взбитыми сливками.

Овец в Новую Зеландию завезли британцы. Сегодня баранина, запеченная со специями в печах уму, стала любимым блюдом островитян.

Обычный новозеландский десерт - тарталетки с киви и взбитыми сливками.

Новозеландская традиционная кухня известна в мировой кулинарии под названием киви, потому что в состав многих рецептов маори входит этот сочный фрукт. 6 диком виде он произрастает в Китае, на новозеландские острова культура завезена в середине XX века. Полинезийский климат оказался благоприятным для киви, поэтому сегодня местные жители выращивают две трети мирового объема этой ягоды.

Новозеландцы едят киви в сыром виде, готовят из нее сласти, варенье и мармелады. Этот фрукт добавляют в  мясные, рыбные и овощные блюда.

Овец в Новую Зеландию завезли британцы.

Смешиваясь со вкусами основных ингредиентов и специй, киви придает неповторимый вкус и аромат блюдам, приготовленным местными поварами.

Баранина, запеченная со специями в печах уму, стала любимым блюдом островитян.

Основа новозеландского рациона - морепродукты: мидии, устрицы блуфф, омары, самые разные виды креветок и моллюсков. Их употребляют в жареном и запеченном виде. Мастерски приготовленную на гриле и углях свежую рыбу можно попробовать в любом ресторане или кафе. Каждый повар, каждая хозяйка имеет секретный рецепт соуса из трав и специй, который обязательно предложат к этой легкой и полезной еде.

Очень вкусно в Новой Зеландии готовят тортильи с начинкой из мелких рыбешек и томатов.

По особым случаям тортильи выпекают в из проволоки корзинах, установленных на горячие камни в специально вырытых ямах. Этот способ приговления еды получил название хаанги. В таких земляных печах (уму) также томят мясные и овощные блюда.

Часто на горячее новозеландцы выбирают кумар - жареного ягненка с гарниром из сладкого картофеля, выращенного на Северном острове.

Десерт Анна Павлова

Легкий десерт Анна Павлова - меренги, украшенные кремом и фруктами. Основа десертов - киви, маракуйя и другие тропические фрукты. Но мировую известность получили пирожные Анна Павлова - меренги с кремом и фруктами, которые местные кулинары приготовили для знаменитой русской балерины по случаю ее приезда на острова.

По материалам журнала Куклы в костюмах народов мира.