Самая mini. Приготовь

Домашние заготовки, 64 лучших рецепта

Самая mini. Приготовь №8/2014, домашние заготовки.

На фото в этой статье - восьмой номер за 2014 год, 64 отличных рецепта домашних заготовок - готовьте, пробуйте! Испанская кухня, быстрые блюда, рыбное меню. В номере также есть и забавная кулинария - готовим вместе с детьми.

Этот номер вышел в августе, а в это время главная забота хозяев - домашние заготовки. Именно поэтому номер им и посвящается - полностью. Для всех хозяек настал горячий сезон консервирования овощей. Надеемся, наши советы на эту тему вам пригодятся.

Содержание - список рецептов.

Маринование, засолка, квашение - лучшие способы сделать запасы впрок (еще и замораживание - но об этом в другой раз). Воспользуйтесь нашими полезными советами, и хрустящие огурчики и пряные помидоры будут на вашем столе круглый год.

Чем славится испанская кухня? Об этом можно говорить бесконечно. Поэтому возьмите небольшой кусочек поджаренного хлеба, смажьте маслицем и томатным соусом, украсьте ломтиком аппетитной колбаски и приготовьтесь слушать. В журнале - подробный рассказ и, конечно же, рецепты.

Советы по домашним заготовкам

Пирожки из воздушного теста на кефире, рецепт.

Основной ингредиент при консервировании - поваренная соль. Отнеситесь с вниманием к ее выбору. Во-первых, нельзя уменьшать количество соли, указанное в рецепте: это небезопасно; кроме того, фрукты-овощи могут стать мягкими и скользкими. Во-вторых, желательно не использовать йодированную соль - лучше взять обычную, поваренную.

Пряности повышают не только вкусовую, но и пищевую ценность консервов. Кроме того, они увеличивают срок хранения солений.

Испанская кухня.

Чтобы получить консервы высокого качества, используйте однородные по цвету, размеру и степени зрелости плоды.

Всегда как следует мойте и пастеризуйте банки перед закатыванием. Банки мойте с хозяйственным мылом и содой (или горчицей). А затем кипятите их вместе с крышками в течение 30 минут. Вода должна быть максимально ЧИСТОЙ, иначе банки и крышки придут в негодность из-за накипи.

Сохранить эластичность резинок, уплотняющих жестяные крышки, поможет уксусный раствор (1 ст. ложка уксуса на 1 л воды). Поместите в него крышки на 48 часов. Затем храните их в закрытом полиэтиленовом пакете.

Ниже смотрите рецепты - с фотографиями. Выбирайте свой любимый рецепт, читайте, готовьте.

Рецепты