Наука о шоколаде

Дети, чьи матери во время беременности ели шоколад, чаще смеются

Ученые из Хельсинского университета обнаружили, что ежедневное употребление шоколада будущими мамами благоприятно действует на рождающихся младенцев. Они расспросили 300 женщин до и после того, как у них появились малыши. Сначала беременных просили оценить их уровень беспокойства, а также узнавали количество шоколада, который они съедали.

Через шесть месяцев после родов мам просили оценить поведение их младенцев. Ученые выяснили, что женщины, которые регулярно ели шоколад в то время, как были беременны, гораздо чаще говорили, что их младенцы много улыбаются и смеются. Они, также чаще утверждали, что малыши активны и испытывают меньше страха, оказываясь в новых ситуациях. Напротив, женщины, которые не ели шоколад, чаще сообщали о беспокойстве детей, возникающем в незнакомой обстановке.

Правда, еще не вполне понятен механизм такого действия, в частности, неизвестно в точности, пересекают ли химикалии из шоколада плаценту и попадают ли в организм ребенка. Или здесь задействованы более сложные цепочки. Об этом сообщает MEMBRANA.Ru.