Сыр и шоколад. Кухня Швейцарии. Рецепт раклета

Фондю.

Швейцарское фондю можно заказать в любом ресторане мира.

Три основных продукта швейцарской кулинарии — сыры, мясо и картофель, которые делают по немецким, французским или итальянским рецептам. Мировую известность местным поварам принесли фондю и раклет, которые готовят, сочетая с расплавленным сыром хлеб (фондю) или картофель (раклет).

Швейцарская запеканка.

Сыры эмменталь, знаменитый своими дырками, твердые желтоватые гюйер, вашеран и аппенцеллер — самые любимые у швейцарцев. При изготовлении этих продуктов производители сумели соблюсти традиции и применить современные технологии.

В немецких кантонах с удовольствием едят сардельки, сосиски, вареные и копченые колбасы, итальянские кантоны заменяют их на нофлайо (клецки из пшеничной муки и манной крупы).

Наиболее известным блюдом швейцарской кухни считается картофельная запеканка рёсти. Ее готовят из картофельного пюре, в которое добавляют немного масла, бекона, сыра, и выпекают в духовке или печи. До середины прошлого века рёсти была традиционным завтраком швейцарцев, сегодня ее чаще подают на гарнир к томленной с квашеной капустой и специями говядине бернер платт.

Настоящую швейцарскую картофельную запеканку рёсти делают из картофеля с добавлением бекона, сыра, лука, зелени и яблок.

Подлинную славу швейцарским кондитерам принес шоколад. Современное производство этого лакомства построено на применении новейших технологий. Однако каждый шоколатье сохраняет
свой секрет приготовления.

Из безалкогольных напитков швейцарцы чаще всего выбирают яблочный сок. На праздничных столах обязательно появляются швейцарские вина, разнообразие которых удивляет.

Раклетница, где купить

Купить раклетницу можно здесь: www.mukomolka.ru/grill-maroniofen-raclette/.

Разные варианты.

Доставка почтой из Германии.

В разделе Гриль, печка для каштанов, раклетница. Всё это очень необычные предметы для России. Однако они так же удобны и популярны за рубежом, как и фондю, которое у нас уже тоже прижилось.

Примеры раклетниц:

Раклет, рецепт приготовления

Готовим в раклетнице.

Нам понадобятся:

• 1 кг сыра раклет
• 1 кг мелкого молодого картофеля
• Несколько кусочков разных копченых колбас
•Соленья
•Маринованный лук
•Соль
• Белый перец

Сыр раклет.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно промойте картофель и варите его в мундире до готовности в чуть подсоленной воде.

На порционную тарелку разложите нарезанные кусочки сыра, колбасы, маринованный лук и соленья.

Если у вас есть раклет (специальная электрическая печь для приготовления этого блюда), то включите ее и положите на верхнюю площадку отварной картофель, чтобы он не остывал, а в нижнюю лопаточку загрузите сыр и растопите его. Если в хозяйстве нет этого прибора, разогрейте картофель и сыр на двух сковородках с небольшим количеством масла.

Распределите на все эти продукты (картофель, соленья, и т.п.) расплавленный сыр. Блюдо готово. Приятного аппетита!