Каша тыквенная, рецепты

тыква очищенная 800 г,молоко 4 1/2 стакана,
рис 1 стакан,
масло сливочное 100 г,
сахар 1 столовая ложка,
соль по вкусу.

Тыкву нарезать кусочками, залить 1 1/2 стакана молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока
  • 1 стакан пшена
  • 500 г тыквы
  • 1 чайная ложка сахара
  • ванильный сахар по вкусу
  • 0,5 чайной ложки соли

Способ приготовления: Очищенную и мелко нарезаннуютыкву положить в горячее молоко и варить 1015 минут до мягкости,затем засыпать промытое пшено, положить соль, сахар, помешивая,продолжать варить еще 15-20 минут до загустения. Сваренную кашупереложить в глиняные горшки,  положить кусок сливочного масла ипоставить для упревания поставить на 25-30 минут в духовой шкаф.