Гречневые рецепты

Каша гречневая с творогом
Гречневая крупа – 300 гр.
Вода – 2,5 стакана
Творог – 300 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 120 гр.
Масло, зелень, соль – по вкусу.

Сварить гречневую кашу. Выложить половину каши на противень, смазанный маслом, и разровнять. Сверху уложить слой творога, растертого с одним желтком; прикрыть его слоем каши, разровнять, залить сметаной, смешанной с оставшимся желтком, и запечь в духовке. Посыпать нарезанной зеленью.


Голубцы из гречки
Капуста – 1 кочан
Лук репчатый – 3 шт.
Гречневая крупа – 100 гр.
Масло растительное – 1 ст.л.
Орехи любые, зелень – по вкусу.

Листья капусты отварить на пару. Сварить гречневую кашу и смешать с поджаренным луком. Завернуть кашу в капустные листы и обвязать ниткой. Уложить на противень, посыпать размолотыми орехами и подрумянить в духовке. Подавать с зеленью.


Пирог из гречки с тыквой
Гречневая крупа – 200 гр.
Вода – 1,5 стакана
Тыква – 200 гр.
Зелень петрушки – 1 пучок
Ржаная мука – 100 гр.
Размолотый арахис – 100 гр.
Соль и специи – по вкусу.

Гречку сварить и перемешать с натертой на терке тыквой, мелко нарезанной петрушкой, орехами, мукой и специями. Выложить полученную массу для пирога на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 15 минут на медленном огне.


Гречневый суп с грибами
Гречневая крупа – 200 гр.
Вода – 2,5 стакана
Сушеные грибы – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Измельченные ядра орехов – 100 гр.
Соль и зелень – по вкусу.

Крупу замочить на ночь, довести до кипения. Грибы отварить, нарезать и добавить в крупу. Суп поставить в духовку на 15 минут. При подаче посолить, добавить масло, орехи, зелень

Постная каша

Сделать бульон из 1/8 фунтагрибов; когда он готов, процедить его сквозь салфетку, прибавитьнемного прованского масла и поставить на огонь; когда закипит, посолитьи засыпать гречневой или смоленской крупой, прибавить грибы, нарезанныетоненькими ломтиками, и поставить в печь; за 1/4 часа до обеда намазатьпровансальским маслом форму, выложить в нее кашу, поджарить в печи иподавать с миндальным молоком.