Соус из овощей

Это тоже очень простой рецепт. Основа - крученые помидоры, а все остальное по вкусу. Использовать можно и как соус, и как гарнир. Если вы будете использовать кабачки, то их нужно очистить от кожуры, порезать кубиками, хорошо посолить и дать постоять, чтобы они дали сок. Потом хорошо отжать от жидкости. Перекрученные помидоры довести до кипения и немного покипятить (чтобы томат стал погуще), в кипящий томат добавьте подготовленные кабачки (если не подготовить, как сказано выше, они дадут сок в соусе и он получится жидким), а потом резаные овощи по вкусу или какие у вас есть (резанный полукольцами лук, перец соломкой, морковь).

Если хотите что-нибудь оригинальное, то можно добавить немного слив или яблок. Все это варить до готовности. В самом конце можно добавить толченый чеснок, немного зелени. Сахар и соль по вкусу. Если хотите, добавьте немного уксуса. Раскладывать в горячие стерилизованные банки и сразу закручивать.